Турция, Россия, Греция стали самыми популярными курортами у россиян летом

Ислам: 100 британцев в неделю
Дима Билан начал праздновать Новый год
В Нидерландах установили, почему люди плачут

Россия стала второй по популярности страной для отдыха россиян после Турции по результатам летнего сезона текущего года, сообщила во вторник, 2 октября, представителям средств массовой информации исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сезон 2018 года оказался очень сложным и интересным, по оценке туроператоров. Каждый новый сезон подкидывает сюрпризы, однако в этом году сюрприз пожалуй был связан с курсом валют и с тем, какие продажи показывали акции раннего бронирования, в том числе, в апреле. Турция, Россия, Греция, Испания, Кипр, Тунис, Болгария, Таиланд, Доминикана, Хорватия. Это рейтинг, касающийся только организованного туризма», — рассказала Ломидзе.

Руководитель АТОР отметила, что выход нашей страны на второе место по популярности выбора отдыха среди россиян является «прорывом года», и это уникальное явление случилось за счёт низкой стоимости путёвок и эффективной работы туристических операторов. В 2017 году Россия занимала только шестое место.

«Мы обогнали Грецию, Испанию, Кипр, Таиланд. В прошлом году Россия была на шестом месте. Основной объём турпотока по России – это Сочи, затем Анапа и Геленджик», — подчеркнула глава АТОР.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]