Суд изъял богатства «золотого полковника» Черкалина в доход государства

Над россиянами нависла угроза ездить за границу через госкомпанию
Показать «яблоко» и «кучу»: введен стандарт для сурдопереводчиков
Снежная Королева Николая Баскова: вот и сказочке конец…

Головинский суд 8 ноября удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве, и членов его семьи. Ранее сам Черкалин и его бывшая жена Дарья Первова признали часть исковых требований и согласились добровольно отказаться от предметов роскоши.

Суд изъял богатства «золотого полковника» Черкалина в доход государства фото: Наталия Губернаторова

Напомним, Генпрокуратура требовала взыскать с экс-полковника Кирилла Черкалина и его семьи имущество и денежные средства на сумму 6,3 млрд рублей. Кроме самого силовика, который находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, в деле шесть соответчиков: сестра Анастасия, мать, отец, а также бывшие жены — Елизавета Орловская и Дарья Первова, и теща Инна Орловская.

В ходе прений прокурор Илья Малафеев напомнил, что легальный доход Черкалина составил не более 55 миллионов рублей за период с 2015 по 2019 годы включительно. При этом, как отметил представитель Генпрокуратуры, всё имущество его родственники, в том числе и бывшие жены и их родители, приобретали за его счёт.

Ранее Кирилл Черкалин признал исковые требования и согласился вернуть в казну деньги в сумме 200 тысяч 500 долларов, 900 тысяч рублей, 50 миллионов 490 тысяч долларов, 1 миллиона 978 тысяч евро, 16 миллионов 145 тысяч рублей, 22 миллиона 56 тысяч долларов, 6 миллионов 522 тысячи евро, 4 тысяч фунтов стерлингов, 793 миллионов рублей, наручные часы и запонки.

Его экс-супруга Дарья Первова согласилась отказаться от притязаний на машину Porsche Cayenne. Однако адвокат дамы до последнего билась за коллекцию дорогих женских сумок. По мнению юриста, Первой хватало собственных средств на такие покупки.

Кроме того, отрицали связь с деньгами Черкалина его родители и сестра. Так, под вопросом оказался источник происхождения денег на покупку квартиры площадью 100 квадратных метров Черкалиных-старших на Мичуринском проспекте и машиноместо Анастасии Черкалиной. Представители ответчиков заявили, что ячейка на паркинге была выкуплена девушкой всего за 100 тысяч рублей в качестве паевого взноса за участие в гаражном кооперативе. При этом кадастровая стоимость спорного машиноместа на сегодняшний день составляет более 800 тысяч рублей. Родительская квартира, по версии стороны ответчиков, была приобретена на совместно нажитые средства четы Черкалиных-старших с привлечением денег, подаренных Владимиру Черкалину отцом.

Решением суда с клана Черкалиных взыскано почти всё, что заявлено в иске — за исключением двухкомнатной квартиры Анастасии Черкалиной: деньги, найденные в кабинете и автомобиле Кирилла Черкалина, в его квартирах и загородном доме. Родительская квартира на Мичуринском проспекте, машиноместа, автомобили, коллекция наручных часов, дома Черкалиных-старших под Выборгом и в Подмосковье, квартиры семьи Орловских в Брюсовом и Пушкаревом переулках, также обращены в доход государства.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]