Стастистики рассказали, от чего чаще всего умирают россияне

Премия портала Global CIO «Проект года» присуждена Аэрофлоту
Адажиетто
Соцсети высмеяли Тимати и его невесту за лезгинку в Грозном

Умирать реже от инфаркта и ишемии стали россияне, а вот смертей от болезней нервной системы, напротив, стало больше. Статистику смертности за период с начала года по конец августа представил Росстат.

Стастистики рассказали, от чего чаще всего умирают россияне фото: pixabay.com

Всего в этом году от разных причин умерло 1 млн 247 тысяч человек. По данным ведомства, это на 11 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2017-го. Лидеры среди причин смерти — сердечно-сосудистые заболевания. Правда, серьезно сдали позиции цереброваскулярные болезни: атеросклероз, инсульты и артериальная гипертензия. Эти диагнозы отправили на тот свет на 4784 человека меньше, чем в прошлом году. Смертность от инфаркта миокарда и ишемии тоже снизилась — на 724 и 161 погибшего меньше по сравнению с 2017-м. По подсчетам Росстата, уменьшилось и число суицидов — в этом году их зафиксировано на 1267 меньше. Положительная динамика наблюдается и среди жертв убийств — на 713 человек меньше, чем за АППГ. А вот кишечные инфекции стали заканчиваться летальным исходом чаще: 214 умерших от отравлений в этом году против 201 в прошлом. Наконец, почти 194 тысячи человек скончались от злокачественных новообразований. В ушедшем году случаев смертей от онкологии было на 4000 меньше.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует эндоваскулярный хирург Михаил Мовсесянц: «Снижение смертности от ишемии и инфаркта — это результат внедрения эндоваскулярной хирургии (проще говоря, это операции без разрезов). Если пациент поступает вовремя в стационар, этот метод позволяет не только сократить летальность, но и значительно улучшить качество жизни больного на долгое время в будущем. Инфаркты по количеству смертей занимают первое место в мире. Тем не менее служба эндоваскулярной хирургии существует уже давно. Наработан достаточный опыт, чтобы провести качественную диагностику и лечение».

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]