СМИ назвали богатейшие семьи мира

«Хороший мальчик» живет мало…
Вводится ответственность для управляющих компаний за неисправные счетчики
Суд смягчил меру пресечения дагестанскому министру

СМИ назвали богатейшие семьи мира фото: Геннадий Черкасов

Агентство Bloomberg опубликовало новый список 25-ти самых богатых семей мира. Как и в прошлом году, лидерами здесь стала семья Уолтонов – владельцев сети супермаркетов Walmart. За год их состояние увеличилось на 39 миллиардов долларов и теперь оценивается в 190,5 миллиарда.

На второй позиции оказалась семья Марс. Это наследники основателя кондитерской компании Mars Фрэнка Марса. Их капитал оценили в 126,5 миллиарда. Следом за ними расположились братья Чарльз и Дэвид Кох. Это сыновья основателя компании Koch Industries Фреда Коха. Их состояние равно 125 миллиардам долларов.

Далее в списке идет королевская семья Саудовской Аравии аль-Сауд. У них есть 100 миллиардов долларов. Следом за ними идут братья Ален и Жерар Вертеймеры — владельцы дома Chanel с состоянием 57,6 миллиарда долларов. Также есть французы Дюма, которые владеют домом моды Hermes с 53,1 миллиарда долларов и бельгийские семьи. Это Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус. Их состояние оценивается в 52,9 миллиарда долларов.

А вот российские семьи в рейтинг не попали. Между тем общее состояние всех 25 семей уже составляет 1,4 триллиона долларов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]