Служба безопасности закрыла вопрос о «зазвеневшем» Путине

Преодолевшая болезнь МакSим поразила поклонников откровенными нарядами
Суд продлил срок задержания аспиранта МГУ Мифтахова
Минобрнауки предложило отчислять из МГУ за уголовные дела

«В четверг все активно обсуждали новость из Сингапура — «звенел» или не «звенел» металлоискатель, когда через него проходил Владимир Путин. В итоге оказалось, что это вообще турникет. А мне захотелось узнать: кого вообще могут не досматривать при проходе через «рамку», например, в аэропортах?»

Наталья Медведева, Москва

Служба безопасности закрыла вопрос о фото: kremlin.ru

На этот вопрос нам ответил представитель службы безопасности президента: «Главы иностранных государств, которые прилетают с визитом (официальным или неофициальным) в Москву, обычно приземляются в аэропорту «Внуково». Для гостей высокого ранга там предусмотрен зал официальных делегаций. Однако непосредственно главы государств туда даже не заходят. Изначально по протоколу их встречает прямо у трапа самолета почетный караул. Соответственно, как только они спускаются с воздушного судна, то сразу садятся в машину. Минуя любые досмотры, любые «рамки», прямо со взлетной полосы их везут туда, где предполагается поселить либо же где пройдет официальная встреча. Так делают практически во всех странах, не только в России. Нигде не заставляют президентов проходить через «рамки».

КОГДА ОВЕЧКИН ВСТАВИТ СЕБЕ ЗУБЫ?

«Очень люблю Александра Овечкина. Но одного не могу понять: почему он не сделает себе нормальные зубы? Неужели не может себе позволить? Или ждет окончания карьеры?»

Анна ПОТАПЕНКО, фанатка

Надо отметить: Александр не единственный знаменитый хоккеист, кто лишился зубов на тренировках или матчах и не стремился сразу восстановить голливудскую улыбку. Александр Радулов, Джон Таварес, Данкан Кит и Даниэль Седин… Всех и не упомнишь. Почему хоккеисты нередко отказываются протезировать зубы до ухода из профессионального спорта? Эту примечательную особенность мы попросили прокомментировать заслуженного тренера России, знаменитого спортивного врача и постоянного эксперта «МК» Игоря ЗАВЬЯЛОВА:

— Во-первых, это индивидуальный выбор каждого спортсмена. Во-вторых, хоккей — контактный вид спорта, риск повреждения в нем всегда высок, несмотря на ношение защитной капы. Дело в том, что при протезировании, если установлен мост или имплантат, повторная травма может привести к еще более тяжелым повреждениям. Решение о необходимости установки протеза в таких случаях спортсмен должен принимать совместно со специалистами-стоматологами. Это достаточно дорогостоящая процедура, но вряд ли спортсмены не могут ее себе позволить. Думаю, главное здесь — практическая цель. Третий вариант быть беззубым — это тренд, как у Овечкина. Особенность внешности делает человека узнаваемым, а узнаваемость стоит дорого. Например, в 80-х годах с подачи Майкла Джордана стало круто быть лысым. Некоторые спортсмены теряли волосы и брились наголо, чтобы не было залысин; а кто-то брил голову, потому что это показатель брутальности. Точно так же сейчас происходит с татуировками. Многое зависит и от культуры, особенностей менталитета страны, где живет человек. В Англии даже сейчас у многих зубы совсем неровные.

Вредно ли оставаться без зубов долго? Это не фатальный дефект. С моей точки зрения, введение геля в губы — гораздо более опасная процедура. Тем более спортсмены остаются без зубов не на всю жизнь.

ПОЧЕМУ У СТАРИКОВ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА

«С возрастом столкнулась с такой проблемой: когда выхожу на улицу в холод, у меня начинают сильно слезиться глаза. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? И как бороться с таким недугом?»

Ольга Сергеевна, 63 года

Отвечает заведующий отделением офтальмологии ГКБ №15 им. Филатова Дмитрий КАЦ:

— Слезоточивость при понижении температуры воздуха — это защитная реакция организма. Роговица глаза на холоде раздражается, и начинают течь слезы. При этом с возрастом у человека ухудшается качество слезы. Она не может в полной мере выполнить свою защитную функцию, из-за чего и увеличивается ее количество.

Сама же слеза состоит из трех слоев — липидного, водяного и мусынового. Чем старше человек, тем слои начинают хуже работать. В первую очередь страдает, как правило, самый верхний, липидный слой-пленка. Она рвется, и слеза быстрее высыхает. Отсюда у пожилых людей частые ощущения рези в глазах, присутствия песка или инородного тела.

Кроме того, с возрастом в водоотводящей системе глаза происходит сужение слезных канальцев. Жидкость также начинает хуже отходить. Кстати, страдают этими проблемами чаще женщины, чем мужчины. В любом возрасте.

Чтобы избежать повышенной слезоточивости, нужно перед выходом на улицу в холодное время года закапать в глаза специальные капли-слезозаменители. На Западе подобные препараты искусственной слезы врачи давно выписывают всем пациентам после 40 лет.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]