Рождество Пресвятой Богородицы и Осенины: чего нельзя делать в праздник

Жена Кузьмина рассказала о трех детях Пугачевой от музыканта
Викторию Дайнеко лишили документов в Черногории
ФАС оштрафовала сотовых операторов «большой четверки» по делу о роуминге

Сегодня, 21 сентября, отмечается Рождество Пресвятой Богородицы и связанный с ним народно-христианский праздник под названием Осенины. С этим днем связаны различные традиции и запреты.

Рождество Пресвятой Богородицы и Осенины: чего нельзя делать в праздник фото: en.wikipedia.org

В целом многие запреты, связанные с Осенинами, можно отнести и к другим праздникам, а также практически к любому дню, который человек хотел бы провести в гармонии с собой. В том числе, в праздник не следует ссориться с близкими людьми, а также в целом проявлять агрессию. Также не следует злоупотреблять алкоголем. Как и в некоторые другие праздники, на Осенины, по некоторым данным, было принято избегать чрезмерно тяжёлой физической работы.

В этот день считается правильным пообщаться с родителями и попросить у них прощения, а также пожелать им всего самого наилучшего. Помимо этого, на Осенины принято принимать гостей и с равной благодарностью выслушивать как их похвалу, так и советы. Ещё одной традицией, уходящей корнями в обычаи восточных славян, является посещение в этот день новобрачных. Рано утром женщины выходили на берега рек и озер с хлебом и киселем.

Кстати, сегодня отмечается и другой, светский праздник, идеей которого является отказ от насилия на любом уровне. В 1981 году Генеральной Ассамблеей ООН был провозглашён день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире, который должен был отмечаться в третий вторник сентября. Впоследствии этот праздник получил более емкое название — Международный день мира — а отмечать его было решено ежегодно 21 сентября. Организация объединенных наций видит цель праздника в том, чтобы поднимать вопросы о необходимости мира как на межличностном, так и на международном уровне.

Читайте материал «Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и традиции на Осенины»

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]