Ректор МГУ Виктор Садовничий и предприниматель Михаил Гуцериев вручили новому набору магистрантов университета студенческие билеты

Андрей Макаревич посещает синагогу
Заподозренная в совращении школьника канская учительница хочет родить ему детей
Зачем режиссер Красовский решил снять черную комедию о блокаде Ленинграда

В конференц-зале фундаментальной библиотеки МГУ состоялось вручение студенческих билетов группе магистрантов, начавших обучение на корпоративном факультете РуссНефти. Двадцать юношей и девушек посвящали в студенты ректор МГУ академик Виктор Садовничий, председатель совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев и декан факультета Дмитрий Кощуг.

Ректор МГУ Виктор Садовничий и предприниматель Михаил Гуцериев вручили новому набору магистрантов университета студенческие билеты Фото: Светлана Кошелева

Создание в МГУ новых факультетов по актуальным направлениям – тенденция последнего времени. Об этом рассказал собравшимся Виктор Садовничий. Но идея подготовки менеджеров и специалистов высшего уровня для нефтегазовой отрасли проявилась у него давно, обретя плоть и кровь после того, как в 2006 году ее поддержал бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев. Так в Ломоносовском университете появился корпоративный факультет, получивший название «Высшая школа инновационного бизнеса МГУ». Здесь в течение двух лет обучаются магистранты, уже имеющие высшее образование и степень бакалавра. Лучшим выпускникам гарантированы интересная работа и успешная карьера в нефтегазовом холдинге Михаила Гуцериева. При желании они могут трудиться и в других компаниях или заниматься наукой. Как неоднократно говорил сам Гуцериев: в этом проекте для него важна социальная значимость. Затраты на подготовку высококлассных специалистов, которые он несет, окупаются сторицей, но не менее ценно, что благодаря таким проектам сотни и тысячи молодых граждан России получают возможность полностью реализовать себя во благо нашей страны.

За истекшие 12 лет корпоративный факультет МГУ подготовил около 140 специалистов по трем направлениям (геология, химия, менеджмент). Примерно половина из них успешно трудится в компаниях «РуссНефть» и «Нефтиса», созданных М. Гуцериевым. Предприниматель поддерживает и другие яркие образовательные проекты. Так, ежегодно примерно 30 выпускников школ из Сибири и Поволжья, пройдя подготовку в обучающих центрах, организованных нефтегазовым холдингом, успешно поступают в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. А в Ижевске семь лет назад М. Гуцериев создал фактически новый вуз — Институт нефти и газа, который теперь по решению научного совета носит его имя. Свыше тысячи юных россиян в рамках таких проектов уже получили путевки в жизнь. За нынешними поколениями идут следующие. По словам ректора МГУ, М. Гуцериев относится к числу тех предпринимателей, которые мыслят широко, живут интересами не только своего бизнеса, но и России. Поэтому образовательный проект, которые они основали 12 лет назад, живет и развивается.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]