ПФР объяснил исчезновение стажа и пенсионных баллов россиян

Издательский центр правозащитника Шведова внесен в список иноагентов
Болтон: доказательств нарушения закона Полом Уиланом от России нет
В Барнауле РПЦ передали церковь, где находился единственный планетарий

Пенсионный фонд России (ПФР) объяснил, по какой причине некоторые российские граждане столкнулись с отсутствием сведений о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах в выписках из лицевого счета в период с 2017 по 2018 годы. В ведомстве пояснили, что причиной сложившейся ситуации стало тестирование нового программного комплекса.

ПФР объяснил исчезновение стажа и пенсионных баллов россиян фото: Геннадий Черкасов

В Пенсионном фонде рассказали, что отсутствие этой информации в выписке из лицевого счета не означает их исчезновение.

"Все пенсионные права, сведения о которых надлежащим образом переданы работодателями, полностью учтены и зафиксированы на лицевых счетах", — прокомментировали инцидент в пресс-службе ПФР порталу «Банки.ру».

Как уточнили представители ведомства, тестирование нового программного комплекса будет длиться до конца января. По словам специалистов, некорректное отображение данных затронуло небольшое количество выписок — менее 1 процента. Это никак не коснулось пенсионных прав россиян и не создало каких-то барьеров, поскольку выписки носят лишь информационный характер, добавили в ПФР.

Пенсия назначается исходя из полных сведений лицевого счета, доступ к которым есть у специалистов", — подытожили в ведомстве.

17 января глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о планах по сокращению нескольких тысяч работников в рамках оптимизации штатно-должностной структуры. Число сотрудников ведомства составляет порядка 108,8 тыс. человек. По данным итогового отчета за 2017 год, подавляющая часть штата фонда — женщины. Около 50 процентов всех сотрудников организации трудятся в ней более 10 лет.

Читайте материал: "Глава ПФР назвал главную цель пенсионной реформы"

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]