Первый вице-президент Федерации спортивных журналистов Россошик умер от рака

Какие бывают детские игрушки?
Показать «яблоко» и «кучу»: введен стандарт для сурдопереводчиков
Кадыров покачался на качелях на фоне ночного Грозного

В субботу стало известно, что в возрасте 71 года после продолжительной болезни скончался мэтр отечественной журналистики, вице-президент Федерации спортивных журналистов России, заслуженный работник культуры РФ Лев Волькович Россошик.

Первый вице-президент Федерации спортивных журналистов Россошик умер от рака Лев Россошик. Фото из архива "МК".

Глава ФСЖР Николай Долгополов подтвердил агентству ТАСС, что Лев Россошик скончался утром 27 октября. По словам Долгополова, об этом ему сообщила супруга Россошика.

"У него была тяжелая болезнь, с которой он долго боролся", — также рассказал глава ФСЖР, добавив, что Россошик был сильным и активным человеком, но победить рак ему оказалось не по силам. При этом журналист боролся, перенес несколько операций и в последнее время уже был обездвижен и находился в коляске.

"Несмотря на это, Лева страшно интересовался всеми спортивными делами, я был даже этим поражен", — рассказал Долгополов.

Глава ФСЖР отметил, что Россошик до последних дней сохранял веру, что победит болезнь и интересовался о присланных работах на конкурс "Энергия побед", хотел их почитать.

"Он был в работе и деле до последних дней", — добавил Долгополов.

Россошик также являлся членом исполкома Всероссийской федерации волейбола. Он начал работать в спортивной журналистике в 1963 году. Сначала сотрудничал с газетой «Советский спорт», затем стал заместителем главного редактора в «Спорт-экспрессе». Отработал на четырнадцати Олимпиадах. Последние материалы писал для портала "Чемпионат".

Читайте материал: "Рак сделал беспомощным ведущего прогноза погоды Александра Беляева".

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]