Минтруд определил, какими качествами должны обладать отечественные парфюмеры

Алену Делону вручили «Золотую пальмовую ветвь»
Нагиев поддержал повторный финал конкурса «Голос.Дети» после отмены результатов
Виктор Садовничий: из шахты под Харьковом — в МГУ

Какими качествами и навыками должен обладать парфюмер, собираются определить в Минтруде. Ведомство разработало проект профессионального стандарта для специалистов по производству парфюмерно-косметической продукции.

Минтруд определил, какими качествами должны обладать отечественные парфюмеры фото: pixabay.com

Как говорится в документе, «ароматная» промышленность является одной из наиболее перспективных отраслей народного хозяйства. Сейчас на российском рынке присутствуют абсолютно все лидеры мировой парфюмерии. Очевидно, что пальма первенства в этом деле принадлежит французам. При этом отечественные производители пока не могут составить достойную конкуренцию зарубежным компаниям.

Чтобы переломить ситуацию, специалисты разработали профстандарт, который призван не только повысить интерес к ремеслу парфюмера, но и вывести на новый уровень подготовку квалифицированных кадров. Стандарт оговаривает, что специалист по запахам должен разрабатывать и внедрять новые рецептурно-компонентные решения для парфюмерно-косметической продукции и выпускать их опытные партии. Кроме того, «нюхачи» обязаны сопровождать свои благоухающие творения технической документацией и получать на них патенты. Предполагается, что для создания аромата парфюмер должен обладать уникальным обонянием, выдающейся оперативной и ассоциативной памятью, а также иметь фантазию и воображение. Медицинскими противопоказаниями для парфюмеров могут стать склонность к простудам, а также аллергические и кожные заболевания.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]