Мать задержанного поджигателя церкви: «В детстве любил религию»

«Какие у тебя губы»… И она – ваша!
Миллиардеров призвали отдать половину состояния на благотворительность
Сжечь храм в Москве мужчине приказал «голос»

Поджигатель храма Апостола Иоанна Богослова в Тушине оказался «домохозяйкой» с театральным прошлым. Ранее судимого жителя района Покровское-Стрешнево сотрудники полиции задержали у него дома вечером 7 ноября. В этот момент в квартире находились его мать, жена и две малолетние дочери.

Мать задержанного поджигателя церкви: «В детстве любил религию» фото: Соцсети Поджигатель.

Как стало известно «МК», 35-летний Евгений Сенчин признался в содеянном, чем поверг в шок своих близких. По его словам, он взял несколько покрышек, обложил ими церковь, облил бензином и поджег. Сооружение сильно пострадало.

Злоумышленник объяснил полицейским, что это был знак протеста против застройки парка, расположенного вдоль канала на Лодочной улице. Хотя, как рассказали «МК» местные жители, спор горожан с властями велся не из-за сгоревшей церквушки, а из-за строительства храмового комплекса рядом. Кроме того, в числе активистов Евгения никто не помнит.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ). На данный момент ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Последнее время Евгений нигде не работал и полностью посвятил себя хлопотам по дому и воспитанию детей: младшая девочка учится сейчас во 2-м классе, а старшая — в 6-м. Раньше пироман работал в театрах столицы, в основном помогал сооружать декорации и настраивать осветительную технику. Закончил институт по специальности «психология» и практически сразу после учебы женился. Кстати, о том, что Евгений ранее был судим по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»), его близкие не знали до задержания.

— В детстве он очень любил церковь и все, что связано с религией, — рассказала мать подозреваемого Валентина. — Заставлял бабушку с ним ходить, чтобы послушать молитвы. Потом все поменялось. Он начал слушать рок, поэтому и сейчас у него длинные волосы и борода, и даже не хотел крестить своих детей. Про то, чтобы каким-то образом навредить церкви, он не говорил. Но не раз отмечал, что на акциях протеста все «как дураки себя ведут».

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]