Какое наследство оставил Караченцов: недвижимость в 700 миллионов

День народного единства: праздник, которого нет, пора отменять
Мамаеву и Кокорину в тюрьме придумали «профильное» развлечение
Минобрнауки изменит порядок присвоения ученых степеней

СМИ сообщают, что скончавшийся 26 октября один из самых любимых россиянами актеров Николай Караченцов не оставил наследникам денег. Несмотря на множество ролей в кино и театре, все нажитое актером ушло на годы восстановления здоровья. Впрочем, у Караченцова осталась элитная недвижимость, которая имеет высокую рыночную цену.

Какое наследство оставил Караченцов: недвижимость в 700 миллионов фото: Геннадий Черкасов

Скончавшийся в 73 года российский актер Николай Караченцов не оставил родным денежного состояния. Как сообщает портал Starhit, все честно заработанное артистом ушло на восстановление после тяжелой аварии в феврале 2005 года, после которой он находился 26 дней в коме. Последние два года артист также лечился от онкологического заболевания.

Супруге актера Людмиле Поргиной в какой-то момент даже пришлось обращаться за помощью в благотворительный фонд.

В тоже время, издания отмечает, что за два года до роковой аварии артист стал обладателем элитной квартиры в центре Москвы в Шведском тупике, недалеко от МХАТ им. Горького. Четырехкомнатные апартаменты в 250 кв метров в то время оценивались в миллион долларов США. Сейчас же стоимость этой недвижимости значительно возросла и может составлять порядка 300 миллионов рублей. Кроме этого, как отмечается в материале, Караченцов обставил квартиру антикварной мебелью, покупал картины и иконы, которые также сохранились.

Другим серьезным активом артиста является загородный дом в поселке Валентиновка, рядом с национальным парком "Лосиный остров". Сюда Караченцов и его супруга перебрались после злополучной аварии. Здесь были установлены специальные тренажеры, чтобы Караченцов мог заниматься. Площадь земельного участка составляет 50 соток, на которых расположены двухэтажный дом и несколько построек. Этот район является престижным, в свое время здесь имел дачу Валерий Леонтьев, поэтому цена земли вместе с постройками может достигать 400 миллионов рублей.

Кроме этого, по данным СМИ, у Караченцова и Поргиной может быть еще недвижимость в Болгарии, а также два автомобиля.

При этом журналисты уверены, что никаких конфликтов из-за наследства Николая Караченцова быть не может. У артиста есть всего двое наследников — супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей. Семья у Караченцова всегда была дружной и супруга и сын до последних минут оставались с артистом. Кроме этого СМИ отмечают, что по словам вдовы актера, Караченцов предчувствовал свой уход и когда лежал в больнице подписал бумаги, которыми передал все свое имущество сыну.

Читайте материал: "Невестка Караченцова рассказала о последних днях актера: «Звал маму»".

Смотрите видео по теме: «Николай Караченцов исполняет знаменитую арию из рок-оперы "Юнона и Авось"» 04:40 Смотрите фоторепортаж по теме: Умер Николай Караченцов: звездные образы актера в фото 35 фото Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]