Group-IB назвала сумму затрат по накрутке голосов на «Голосе»

Вынесен приговор блогеру «Давидычу»: Гоша Куценко не спас
Суд отказался обязать миграционную службу выдать Навальному загранпаспорт
За купающимися на Крещение москвичами присмотрят дроны

Group-IB назвала сумму затрат по накрутке голосов на фото: кадр из видео

Представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования на телешоу "Голос. Дети", где победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, сообщил, что для отправки 8 тыс сообщений в ее пользу использовались боты и было накручено более 38 тыс голосов.

Он объяснил, что обычно для этого нанимают компанию, которая имеет сим-карты, оформленные на физических лиц. Эти сим-карты вставляются в аппаратно-программный комплекс и осуществляется автоматическая рассылка.

"В среднем по рынку один "купленный" голос может стоить от 60 до 80 рублей", — отметил представитель проверяющей компании и добавил, что таким образом накрутка голосов за дочь Алсу могла обойтись в 2,28-3,04 миллиона рублей.

Представитель компании добавил, что перед Group-IB не ставили задачу найти инициаторов использования такой технологии для голосования.

Ранее сообщалось, что после проведения расследования Первый канал аннулировал результаты шоу "Голос. Дети" и назначил на 24 мая новый финал с участием всех финалистов.

Читайте материал: "Первый канал аннулировал результаты финала "Голоса", где победила дочь Алсу".

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]