ГИБДД попросила отложить введение новых автомобильных номеров

Устный перевод уставов и другие нюансы подобных услуг
Израиль должен действовать в соответствии с принципом пропорциональности
Кто из звезд родит до конца года

Госавтоинспекция обратилась с просьбой к Росстандарту отложить на семь месяцев введение нового стандарта номеров для автомобилей и мотоциклов, пишет «Коммерсантъ».

ГИБДД попросила отложить введение новых автомобильных номеров фото: Наталия Губернаторова

По информации газеты, ГИБДД просит ввести новые государственные регистрационные знаки с 4 августа следующего года, в то время как стандарт должен был вступить в силу уже с Нового года. Как рассказал источник издания, сроки предлагают сдвинуть по причине особенностей полицейских госзакупок. Сообщается, что закупки совершаются на несколько месяцев вперед, при этом МВД не имеет полномочий заказывать производство номеров по ГОСТу, еще не вступившему в силу.

Отмечается, что перенос сроков даст возможность исключить «возможные необоснованные расходы федерального бюджета». Например, этой осенью уже были закуплены госзнаки старого образца на сумму в 240 млн рублей.

Проблема централизованной закупки государственных регистрационных знаков автоматически отпадет, так как 4 августа вступит в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Среди других новшеств он предполагает, что Госавтоинспекция будет назначать собственнику авто только комбинацию букв и цифр, а сам номерной знак нужно будет заказывать у коммерческих организаций. Фирмы будут осуществлять свою деятельность уже по новому стандарту.

С Нового года в Российской Федерации планировалось ввести новый стандарт регистрационных знаков. ГОСТ предполагает десять новых видов номеров, среди которых госзнаки для мотоциклов, мопедов, автомобилей производства США и Японии, а также ретро- и спортивных машин.

Читайте материал: "В России вводятся новые правила регистрации автомобилей"

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]