Соц. сети — беда и выручка

Помощь предприятиям
Чем полезны курсы повышения квалификации для менеджера по персоналу?
Устный перевод уставов и другие нюансы подобных услуг

С появлением социальных сетей мир стал шире и в то же время сузился до невероятных размеров. Тысячи пользователей получают информацию друг о друге – чужие мысли, впечатления, фотографии. Пользователь социальной сети стремиться показать окружающим свое положение в обществе и богатую духовную организацию посредством информации о себе, френд-листа, новых альбомов с фотографиями и при помощи статусов.

Статус – это краткое сообщение, которое содержит сжатую и яркую информацию. Статусы использовали еще во времена эффективного общения по ICQ, с целью обозначить готовность к общению и свое настроение. На сайтах по заработку в интернете статусы выполняют утилитарную функцию – сообщают о сфере интересов, готовности работать, опыте.

В социальных сетях статусы выполняют многие роли. Статус может быть информативным сообщением, которое извещает гостей страницы, что автор уехал и ему нужно звонить, а не писать в сети и подобного рода сведения. Провоцирующие статусы пишут в целью провокации аудитории – это замечания о политике, религии, отношениях в форме, лишенной эстетической ментальности.

Социальные сети, в какой-то степени, — болезнь века. Миллионы людей объединяются, создают группы, дружат по переписке. Рассматривая паблики о путешествиях или любви, пользователь может оставаться в своем офисе или в одиночестве, дома. Тогда социальные статусы начинают выражать скрытые призвания проявить интерес к владельцу страницы. К статусам подобного рода, относят намеки на одиночество, дурные мысли и предчувствия, трагическое мироощущение.

Жанрово статусы для социальных сетей можно подразделить на категории.

Музыкальные статусы. На отдельных сервисах есть возможность обозначать название песни и исполнителя трека, который пользователь прослушивает, в статусе. Таким образом, человек делится своим настроением, которое формируется или поддерживается благодаря аудиозаписи, а также демонстрирует свой музыкальный вкус. Также в статусы попадают отдельные строки из песен, наиболее понравившиеся или запоминающиеся. Менее популярные варианты – запись в статусе аккордов к песне.

Книжные статусы. Во время чтения книг неизбежно попадаются мысли и фразы, которые западают глубоко в сердце и память. Невозможно рассказать о новом впечатлении все друзьям и прохожим лично, поэтому книжная фраза попадает в сеть. Выражения литературной направленности привлекают внимание к литературному вкусу владельца страницы и провоцируют литературные дискуссии.

Цитаты великих людей. Отдельная популярная категория статусов, где пользователь показывает миру своих кумиров, ведь раз он ставит такие статусы, то уважает мысль великого человека и его деятельность. Однако в данном случае существует опасность обнаружить в интернете подборку высказываний Ремарка, в то время, когда на самом деле слова принадлежат Фрейду. Такого рода оплошности компрометируют интеллектуальную осведомленность пользователя и могут стать предметом насмешек. Информацию в своем статусе нужно проверять, а лучше писать туда из проверенных источников – переписки великих людей, из лекций, монографий, выступлений.

Афоризмы. Яркие крылатые выражения украшают страницу социальной сети. По сути, афоризмы подобные цитатам и высказываниям великих людей, но чаще всего автора установить невозможно.

Анекдоты. Веселые статусы ни к чему не обязывают, они поднимают настроение гостям страницы, вызывают доброжелательное отношение к владельцу аккаунта, ведь он так ловко и остроумно применил в статусе веселую мысль. Подразделом анекдотических статусов можно назвать короткие парадоксальные высказывания, пародии на строки из песен, каламбуры, мемы.

Авторские статусы. Особенным шиком считается придумать статус самостоятельно. Удачные авторские выражения пользователи сохраняют на свои компьютеры, копируют на свои страницы, делятся в пабликах и с друзьями. Авторская цитата становиться частью фольклора сети, начинает фигурировать в мемах. Со временем авторство такого статуса утрачивается и забывается, но приятно осознавать, что собственная интеллектуальная искра стала достояние общественности – ее любят, использую, читают и ставят «лайк».
Социальные статусы имеют небольшие размеры, их легко и быстро прочитать, публикуются они мгновенно. Словом, это прекрасное средство поделиться своей мыслью или обозначить свои позиции на какой-то счет.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]