Легка ли судьба олигарха?

«Оскара» Алексей Учитель в этом году не получит…
Овсянка, сэр… И мисс — тоже
20% голодных в 2020 году – вследствие потепления климата

Жизнь состоятельных людей всегда очень интересна для общественности. Многие из них живут в России, и их состояние является результатом постоянного беспощадного труда.
Как же живут «обычные» русские олигархи, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Тяжело ли быть состоятельным человеком в России»).

Известная журналистка и светская львица Лена Ленина, которая проживает в Париже, написала книгу о жизни российских олигархов «Мультимиллионеры». Она подробно рассказывает о том, из чего состоит их жизнь.

Как правило, российский миллиардер живет в Москве в многоэтажном пентхаусе. Он оснащен самыми последними новинками техники. Его возраст – около 40 лет, причем 25 из них он занят работой. Свое состояние сформировал за последние 15 лет. Именно сформировал, а не унаследовал или получил каким-то другим путем. Очень часто в браке он состоит второй раз и имеет двух детей.

Из недвижимости «среднестатистический» олигарх имеет пентхаус в Москве, площадью не менее 507 квадратных метров и стоимостью около 26 миллионов долларов, загородный дом, и конечно же, недвижимость за границей. Олигархи предпочитают Великобританию.

Уважающий себя миллионер ездит на классических скромных, но иногда бронированных, Мercedes, ВMW и Аudi. Для прогулок в семье могут быть спортивные автомобили. Общая стоимость автопарка не превышает 800 тысяч долларов.

Конечно же, образ дополняют приятные «мелочи»: престижный сотовый телефон, дорогие часы и самые модные айпады ведущих производителей.
Почти все преуспевающие бизнесмены имеют частную яхту или самолет.

Кроме этого, к числу основных расходов олигарха относится: обучение детей за границей, содержание прислуги, обслуживающего персонала, карманные расходы жены, содержание любовницы, аренда шале, продукты питания и алкоголь, а также развлечения.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]