Кто смещает ось вращения Земли?

Омбудсмен ЯНАО подтвердил прекращение голодовки Сенцова
Женщины-карьеристки мужчин не привлекают
Женский плач – и у мужчин проблема с либидо

Установлено – землетрясение. Но не одно лишь оно…

По нашему мнению, ось вращения Земли смещается не только от землетрясений, но и от того, что из Земли выкачивают нефть.

Эта гипотеза, опубликованная одним из наших авторов на русскоязычном голландском сайте еще полтора года назад, вызвала тогда споры – одни соглашались, другие опровергали. Соглашались – ученые, опровергали читатели, которым не хотелось, чтобы это было так, и нефтяники, для которых нефть – кормилица.

Инженеры, знающие основы теоретической механики, да что там механики – элементарной физики, понимают – пустоты от выкачиваемой нефти создают неравномерность распределения массы – той, что изначально была задумана Творцом.

Впрочем, Творец, мог, наверное, предусмотреть и то, что люди будут выкачивать нефть из кладовых Земли.

Самое главное – вполне вероятно, что землетрясения, которые, как известно, бывали и раньше – до того как человек узнал о нефти и стал ее выкачивать, в настоящее время усиливаются пустотами Земли…

Понятно, что никто не запретит добывать нефть. Но создать модель влияния «нефтяных пустот» на техногенные катастрофы – ученые обязаны. И заказчиком подобного исследования должны быть именно нефтяники…

Ну, а пока – ученые считают, что землетрясения в Японии привели к смещению оси вращения Земли почти на 10 см – об этом сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

И оно не первое – подобное крупное смещение оси вращения имело место в 2004 году во время землетрясения на Суматре – тогда оно составило 6 см.

Подобные смещения земной оси изменяют временное обращение Земли. Сегодня – впервые признали — землетрясение в Японии сократило земные сутки на 1.6 микросекунды.

А выкачка нефти?

Помните, несколько лет назад ученые сообщили миру – время обращения Земли изменяется. Почему? Они тогда не знали.

Сегодня можно смело утверждать — из-за «нефтяных пустот», да и других опустошений недр.

Заинтересуют ли эти данные мировых экспертов?

Или мир живет лишь сегодняшним днем?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]