Худеем… Делаем так…

Снежная Королева Николая Баскова: вот и сказочке конец…
Овсянка, сэр… И мисс — тоже
А морщины-то наши – от мобильников!

Прежде всего, решите – есть ли у вас немного силы воли.

Немного, ибо, согласитесь, есть целый день одни овощи и фрукты – это, все же, не так уж и страшно. да, и вкусно. Хотя, и не очень приятно.

Те, кто не могут жить без мяса, ввести разгрузочный день просто обязаны.

Прежде всего, вы выведете из организма шлаки – они первыми отреагируют на «странную» (с их точки зрения) диету. Но не думайте, что они выйдут полностью – как бы ни так, для этого придется еще и попотеть – в прямом и переносном смысле слова.

«Спасибо» — это вы услышите от кишечника.

Яблоки, груши, абрикосы, сливы, инжир, вишня, хурма, айва, клубника — все они в разной степени и с разным усердием очищают кишечник с помощью имеющейся в них фруктовой кислоты.

От чего? Каловых — небольших и среднего размера — камешек и камней, слизей на стенках, различного рода завалов в «углах» кишечника, шлаков и каких-либо токсичных веществ, всегда имеющихся в кишечном тракте.

Однако только фрукты – это только полдела. Вторая половинка – это овощи.

Морковь, свекла, капуста, репа, брюква, лук, чеснок, болгарский перец – это своеобразная «наждачная бумага» для стенок кишечника. Кроме того, они содержат также минералы и витамины, то, в чем наш организм очень нуждается.

Желудок, в котором нет шлаков – и чистить там нечего, кровно заинтересован, тем не менее, в овощах и фруктах – для регулирования кислотности и химических процессов.

А теперь – не так, как предлагают большинство изданий.

Разгрузочный день — это не значит, что надо ничего не есть, есть мало, или что-то исключать.

Предлагаем вам несколько вариантов – в зависимости от ваших «не хочу», «не могу», «не верю» и других «не».

Простейший способ – после каждого привычного блюда съешьте один, два, а лучше – три, каких-нибудь фрукта из тех, что есть «под рукой».

Вам это кажется много? Уберите, скажем, гарнир из второго или замените его нарезанными овощами. Отдайте ужин врагу своему (если он у вас есть), а сами побалуйте себя салатом – лучше двумя, и фруктовым коктейлем.

Освоили? Идем дальше – экономим на обеде: не едим второе вообще, заменив его тушеной капустой с овощами.

И, наконец, вы придете к тому, что раз в неделю едите только овощи и фрукты.

А кто, собственно, здесь командует – раз в неделю? А почему не два?

Хорошо, дай-то Бог – можно и два.

А вот, если вы переусердствуете, то попадете на прием к врачу с признаками апатии и переутомления – организм «хотят» мяса…

Комбинируйте привычное питание с овощами и фруктами, чередуйте мясо и рыбу, с годами старайтесь меньше употреблять темное мясо, заменяя его птицей.

Наконец, что я хочу вам посоветовать – ешьте чуточку меньше, если вы чуточку поправились.

Если же вы выделяете день только под овощи и фрукты, то вход в этот день и выход из него должны быть адекватными – не ешьте много ни до, ни после.

И вообще – не ешьте много. Научитесь говорить себе – все, больше не надо.

И тогда, все будет о`кей!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]