Вы вдумывались когда-нибудь в выражение «неравный брак»?
Каждый из нас, наверное, представляет его по-своему, но в любом случае – это картина, в которой превалируют мотивы разрушения и деградации. В данном случае – деградации семейных отношений.
Но, если копнуть глубже, в чём неравенство-то? Давайте разберёмся.
Внешние данные, возраст, материальное положение, сфера общения и личные интересы, несхожесть характеров – наверное, самые распространённые из критериев. Даже не хочется останавливаться подробно на каждом из них…
Знаете, на свете нет двух абсолютно одинаковых людей. Также как и двух абсолютно разных. Каждый из нас уникален, каждый личность и при этом в каждом можно увидеть себя - как в зеркале. Пускай в мелочах. Но кто сказал, что жизнь состоит не из них?
Вообще, союз двух личностей, двух Homo Sapiens – это, по определению, единство противоположностей. Априори, понимаете? Любые отношения - будь они семейные, деловые, какие угодно – основаны на взаимности и компромиссе.
Поиск компромиссов – вообще довольно трудоёмкое занятие. Со временем оно даже превратилось в профессию. Относительно высокооплачиваемую, причём.
Однако не стоит забывать, что семья – не переговорная комната. Дело в том, что природа наделила человека особенным чувством.
Это чувство позволяет не замечать гору невымытой посуды по утрам, брошенные под кровать носки или не вычищенные зубы. Оно чудесным образом превращает любое несоответствие, любой компромисс или конфликт приоритетов в ещё один кирпичик, из которых строится такое удивительное, такое простое и прекрасное человеческое счастье!
Это чувство – любовь.
А что касается «неравного брака» - есть всего одно равенство, определяющее способность двух людей образовать крепкую семью.
Чувство одного и Чувство другого – величины, которые должны быть тождественно равны!
И уберите саркастические ухмылки, господа гении математики! Не утруждайте себя цитированием определения тождества! Сомневаетесь в формулировке? Не буду спорить. Просто посмотрите фильм «Игры разума», в котором главную роль – выдающегося математика, лауреата Нобелевской премии, Джона Нэша – блистательно исполнил Рассел Кроу.
«Логические основания можно выявить лишь в таинственных уравнениях любви».
Нет больше Нэша... Остался только критерий «равновесия Нэша», который и используют сегодня экономисты.
А любовь... Может и тождество... А, может, и нет...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.