Рейтинг безопасных авиакомпаний мира

Миша Атнилов – из команды «Шахматный дом Атнилов»
FIDE: Рейтинг сильнейших шахматистов мира
Чей национальный футбольный чемпионат самый интересный?

Понимаю, что вы улыбаетесь, но авиационный — самый безопасный из всех видов транспорта. И, в то же время, международные стандарты безопасности авиатранспорта – очень высокие.

Германское агентство Jet Airliner Crash Data Evaluation Center, занимающееся расследованием несчастных случаев на авиационном транспорте, опубликовало рейтинг 60 самых безопасных авиаперевозчиков в мире.

Первая — австралийская Qantas по прозвищу «Летающий Кенгуру», самолеты которой после уже более 60 лет летают без ЧП с человеческими жертвами. Правда, в конце прошлого года что-то непонятное творилось с самолетами этой компании – 4 самолета – и новейший А-380 и Boeing, один за другим, по разным причинам в течение несколько недель аварийно завершали полет. Но обошлось без жертв.

В первой группе также авиакомпании финская, португальская и новозеландская компании, Air Berlin, компания из Гонконга, израильская El Al и японская All Nippon Airways.

Среди лидеров также компания из Эмиратов, российская Трансаэро (на 10-м месте), тайваньская, 2 китайские и катарская компании. Канада – 26, Германия – 28, Аэрофлот – 35. Они опережают авиакомпании SAS – скандинавских стран, Италии, Франции.

В последней десятке списка оказался национальный перевозчик Турции Turkish Airlines, который сейчас проводит масштабную рекламную компанию в Европе. Но не только турки – из «уважаемых» здесь же саудиты, корейцы, греки.

Летать самолетами бразильской компании TAM Linhas Aereas не советуют – она последняя в списке надежности.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]