Иран: назидательная казнь гражданки Нидерландов

Что собой представляет разводка труб для водопровода
Каждый, кто не первый, тот у нас второй
Шопинг — «зверский аппетит» или образ жизни?

После пятничной молитвы, в ночь на субботу, в Иране была казнена 40-летняя гражданка Нидерландов, подданная Ирана.

Захра Бахрами родилась в Иране, но еще в юности переехала в Нидерланды, где даже числилась в компьютерах полиции в реестре «политических бунтарей».

В декабре 2009 года Бахрами была арестована. Официально – за килограммом наркотических веществ, который, якобы, был при ней.

Иранская охранка работает грамотно – действительно, голландской полиции она была известна и как наркоманка, но не торговка. И потому иранцы повесили на нее – для убедительности, аж целый килограмм, к тому же – на продажу. А за килограмм в Иране полагается смерть.

Все это настолько логично, что когда в дело пытались вмешаться голландские дипломаты, им вежливо отказали – во-первых, это дело связано с наркотиками, во-вторых — Иран не признают ее двойное гражданство. И вообще, иранский МИД назвал интерес к этому делу — попыткой вмешательства во внутренние дела страны с целью оказать давление на суд.

На самом деле, Захра Бахрами принимала участие в протестах оппозиции после оглашения сфальсифицированных (по мнению оппозиции) 10-х президентских выборов в Иране, состоявшихся 12 июня 2009 года.

За ней следили и в декабре того же года, во время антиправительственного митинга, арестовали.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]