Миллиардеров призвали отдать половину состояния на благотворительность

Николай Караченцов похоронен на Троекуровском кладбище Москвы
Цинизм женихов, или горькая в качестве невесты
«Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет»: ловушки новых законов

И кто – лидеры мирового бизнеса, самый известный в мире инвестор Уоррен Баффет – законодатель мод в мире бизнеса, и основатель Microsoft Билл Гейтс, сделавший карьеру и заработавший капитал в самой современной отрасли – Hi Tech.
Миллиардеры объявили о проведении кампании The Giving Pledge, в рамках которой они призывают богатейших людей США направить на благотворительность хотя бы половину своего состояния. И, не без юмора замечают — сделать пожертвования миллиардеры могут и после смерти – только бы не забыть внести соответствующий пункт в завещание.
Организаторы The Giving Pledge не распределяют пожертвований – они их только собирают, жертвуя сами и убеждая других поступать также. Действует?
Да, еще как – они встречаются в неформальной обстановке с десятками богатейших людей США и те откликнулись — минимум четыре миллиардера — Эли Брод, Джон Дуерр, Джерри Ленфест и Джон Моргридж внесли свои пожертвования. Да, сколько!
Эли Брод и его жена Эдит — одни из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства, объявили о намерении отдать на благотворительность 75% своего состояния, оцениваемого журналом Forbes в $5.7 млрд. Медиа-магнат Джерри Ленфест и его супруга Маргарет направили на благотворительные цели более $800 млн – 65% своего состояния. Размеры пожертвований других миллиардеров — венчурного инвестора Джона Дуерра и экс-глава Cisco Systems Джона Моргриджа, не сообщаются. Но, вполне возможно, они таковы, что превышают сотню миллионеров – если взять пропорцию между миллиардом и миллионом.
Сколько внесли сами основатели The Giving Pledge? Баффет еще в 2006 году объявил о передаче 99% своего состояния в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, куда сам основатель Microsoft вложил около $28 млрд.
Всего в США, по данным Forbes на 2010 год, проживают 403 миллиардера — больше, чем в любой другой стране мира. Билл Гейтс с состоянием в $53 млрд – первый, Уоррен Баффет с $47 млрд — второй. Или уже не второй? Ведь 99% своих средств он отдал…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]