Больше всех пьют… австралийцы

Смерть от алкоголя — каждый пятый россиянин…
Почему москвичи пьют?
Японские ученые: Сон удлиняет процесс отрезвления

Больше всех пьют… австралийцы. Оказывается, 22% населения зеленого континента – 3.5 млн человек, где вино дешевле воды – алкоголики. Это, главным образом, холостяки, коренные австралийцы. Гораздо более трезвый образ жизни ведут иммигранты. Алкоголь – в той или иной форме, ежегодно приносит $437 млн убытков. Схожие проблемы имеют Новая Зеландия, США, Франция, Германия и Испания.

В России и Ирландии, которые также входят в «черный список» стран алкоголя, по странному стечению обстоятельств исследования проведены не были.

Не исследовали также жителей Великобритании. А зря, ибо они – лидеры по потреблению алкоголя среди населения Евросоюза: каждый четвертый британец — спивается, потребляя больше спиртного, чем положено, 43% ежедневно употребляют один или два алкогольных напитка, 24% признались, что выпивают в день 3-4 алкогольных напитка, 12% — 5-6, еще 12% по 7-9 и более порций алкоголя в день.

Наиболее «трезвые» среди европейцев — португальцы: 42% не выпили за последний год ни одного бокала алкогольного напитка. Среди итальянцев таких 39%, венгров – 35%, испанцев – 32%, французов, шведов и датчан — 17, 10 и 7 процентов соответственно.

И этих пьяниц нам, израильтянам, часто ставят в пример? И их представители в надушенных париках в Гааге определяют – кто виноват в конфликте между израильтянами и палестинцами? Чудно…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]