Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что далеко не каждый брак заключается на небесах и на всю жизнь. Что существует масса семей, которым - каждой по своим причинам - суждено пережить такое неприятное событие, как развод. Разводы, в свою очередь, также чреваты конфликтами по поводу раздела имущества, вопросов опекунства и прочее.
Именно с целью упрощения процесса разрешения этих вопросов в Европе и США вовсю практикуется заключение молодожёнами брачных контрактов.
В то же время в России, например, многие считают подобный шаг если не дикостью, то, по крайней мере, излишеством. Давайте разберёмся, так ли страшны и бесполезны брачные договоры, как это может показаться на первый взгляд?
В брачный контракт могут входить самые разные пункты. Можно, например, оговорить вопрос измены одного из супругов, распределить заработки, обязать к выплате в случае развода. Но это ещё не всё!
В США, например, документально подкреплены даже бытовые обязанности супругов: вынос мусора, прогулки с собакой или приготовление кофе воскресным утром. Можете себе представить размеры такого "манускрипта"?
Зато единожды потрудившись учесть все возможные подводные камни, вы избавите себя от массы проблем в дальнейшем... Или нет? Вы сами-то в это верите? Подумайте, над кем вы издеваетесь, когда утверждаете условия развода, произнося в это время "пока смерть не разлучит нас".
Решать, конечно же, вам. Двоим. Сколько людей - столько и мнений. В конце концов, не так уж важно, подписали вы одну бумажку, ни одной или десяток. В любом случае, решаясь на поступок (на любой, который можно назвать мало-мальски серьёзным), человек должен видеть перед собой цель. Цель, которую этот поступок оправдывает. Вот это и есть самое главное - с какой целью...
А продолжить каждый может по-своему.
Счастья вам! И... Очень хочется верить, что слово "брак" и слово "сделка" всегда будут антонимами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.