Visa и Mastercard предписали российским банкам перейти на выпуск только бесконтактных карт

Ловец мусора: в России представлен проект аппарата для очистки орбиты Земли
Intel увидела позитивные стороны в экспансии процессоров AMD Ryzen
США повысили оценку киберугрозы со стороны России

Российские банки получили предписание международной платёжной системы Visa, согласно которому они теперь могут выпускать только бесконтактные карты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Россия обладает огромным потенциалом развития электронных платежей, однако наличные по-прежнему занимают существенную долю в общем обороте. Бесконтактные платежи являются одним из драйверов отказа от наличных и демонстрируют стремительный рост», — сообщили в пресс-службе Visa.

Как отмечает Visa, в прошлом году количество платежей с использованием таких карт выросло вдвое. Компания уделяет большое внимание созданию и внедрению современных платёжных продуктов и сервисов, для чего устанавливает новые требования и предлагает необходимые инструменты.

О намерении Visa и Mastercard обязать российские банки перейти на выпуск исключительно бесконтактных карт сообщалось ранее. В частности, ресурс РБК написал со ссылкой на свои источники, что платёжная система Visa планирует ввести новые правила в этом месяце, с 13 апреля, а её конкурент, платёжная система Mastercard, обязала российские банки совершить переход на бесконтактные платежи с использованием карт через пару лет, с 12 апреля 2021-го года.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]