Visa и Mastercard предписали российским банкам перейти на выпуск только бесконтактных карт

Google ввела цензуру поисковых запросов — torrent, bittorren, megaupload, rapidshare, utorrent
Производитель автомобилей Mercedes-Benz начнёт выпускать батареи в США
200 Гц, FreeSync 2 и G-Sync HDR: монитор AOC Agon AG353UCG поступит в продажу летом

Российские банки получили предписание международной платёжной системы Visa, согласно которому они теперь могут выпускать только бесконтактные карты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Россия обладает огромным потенциалом развития электронных платежей, однако наличные по-прежнему занимают существенную долю в общем обороте. Бесконтактные платежи являются одним из драйверов отказа от наличных и демонстрируют стремительный рост», — сообщили в пресс-службе Visa.

Как отмечает Visa, в прошлом году количество платежей с использованием таких карт выросло вдвое. Компания уделяет большое внимание созданию и внедрению современных платёжных продуктов и сервисов, для чего устанавливает новые требования и предлагает необходимые инструменты.

О намерении Visa и Mastercard обязать российские банки перейти на выпуск исключительно бесконтактных карт сообщалось ранее. В частности, ресурс РБК написал со ссылкой на свои источники, что платёжная система Visa планирует ввести новые правила в этом месяце, с 13 апреля, а её конкурент, платёжная система Mastercard, обязала российские банки совершить переход на бесконтактные платежи с использованием карт через пару лет, с 12 апреля 2021-го года.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]