Видео: глава Apple Тим Кук напомнил о Стиве Джобсе в его день рождения

Гибридные процессоры AMD Ryzen серии 3000U замечены в базе Geekbench
Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили
Nokia и OPPO заключили долгосрочное патентное соглашение

Соучредителю Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs), который умер 5 октября 2011 года, сегодня исполнилось бы 64 года. И чтобы вспомнить об одном из важнейших людей в истории купертинской компании, исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отдал в Twitter дань уважения покойному.

В своём свежем твите, который включал короткое видео у пруда в новой корпоративной штаб-квартире, господин Кук отметил: «Видение Стива наложило отражение на всё, что окружает нас здесь в Apple Park. Ему бы понравилось здесь, в месте, о котором он мечтал — доме и источнике вдохновения для будущих новаций Apple. Нам не хватает его и сегодня, в 64-й день рождения, и каждый день».

Steve’s vision is reflected all around us at Apple Park. He would have loved it here, in this place he dreamed up — the home and inspiration for Apple’s future innovations. We miss him today on his 64th birthday, and every day. pic.twitter.com/yRrTiA1iyz

— Tim Cook (@tim_cook) February 24, 2019

Строительство нового кампуса было одним из предсмертных пожеланий господина Джобса. Больной приезжал в городской совет Купертино за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году, чтобы лично представить проект (последний одобрил его единогласно два года спустя). Стоимость проекта, включающего ландшафтную планировку в 70 гектаров, оценивается в $5 млрд. На участке строительства прежде располагался кампус HP, где и работал в юности Стив Джобс.

В кампусе, который открылся в 2017 году, расположено несколько зданий, наиболее заметное из которых — четырёхэтажное кольцеобразное сооружение площадью 260 тысяч квадратных метров, называемое неофициально «Летающая тарелка». Оно покрыто огромными изогнутыми стёклами, а солнечные панели на его крыше вырабатывают 17 мегаватт энергии — в сочетании с внешними батареями на биотопливе они способны полностью обеспечить кампус возобновляемой электроэнергией. Здесь работает более 12 тысяч сотрудников Apple.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]