В Норвегии произошло крушение электросамолёта

Беспилотники «Яндекса» совершили тысячу поездок с пассажирами
Монитор Acer Nitro VG270UP с поддержкой FreeSync стоит €400
Cisco начинает выпуск оборудования для работы в сетях Wi-Fi 6

В СМИ появились сообщения о крушении электрического самолёта Alpha Electro G2, упавшего в озеро.

NTB Scanpix/Hakon Mosvold Larsen/REUTERS

NTB Scanpix/Hakon Mosvold Larsen/REUTERS

По данным информационного агентства Reuters, двухместный электросамолёт Alpha Electro G2 принадлежит и эксплуатируется Avinor, норвежским государственным оператором большинства аэропортов Норвегии, и управлял им в этот день гендиректор компании Даг Фальк-Петерсен (Dag Falk-Petersen).

Гендиректор выполнял демонстрационные полёты с членами норвежского правительства, и на тот момент на борту находилась госсекретарь министра местного самоуправления и модернизации Аасе Марте Хорригмо (Aase Marthe J. Horrigmo). К счастью, оба остались целыми и невредимыми.

EPA/HAKON MOSVOLD LARSEN NORWAY OUT

EPA/HAKON MOSVOLD LARSEN NORWAY OUT

В настоящее время неясно, что именно послужило причиной аварии. Ресурс Forbes со ссылкой на пилота сообщает, что двигатели самолёта потеряли всю мощность при приближении к аэропорту для приземления. По оценкам пилота, самолёт летел со скоростью около 43 мили в час (69 км/ч), когда ударился о водную поверхность озера.

В любом случае, этот инцидент нанёс удар по планам Норвегии по переходу на самолёты на электрической тяге. В прошлом году в интервью массмедиа Фальк-Петерсен заявил, что надеется начать пассажирские перевозки на электрических самолётах к 2025 году, а все внутренние авиарейсы электрифицировать к 2040 году.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]