В мировых поставках NAND-флеш доля 3D NAND превысила 60 %

Качественные изображения раскрыли необычную расцветку Huawei Nova 4
Слухи: Samsung выпустит смартфон со складным экраном в марте
Биржевой лидер о новом вирусе, который крадет пароли

Сегодня кажется, что память 3D NAND была вечно, но первая память 3D NAND и накопитель SSD на её основе были анонсированы всего пять лет назад — в августе 2013 года. Первой память 3D NAND начала выпускать компания Samsung, и около года она выпускала 128-Гбит 24-слойные чипы практически себе в убыток. Прибыль пошла после освоения производства 32-слойной памяти. Конкуренты подтянулись после 2015 года и тоже начали массовый выпуск 3D NAND с 32-слойных микросхем.

В настоящий момент в массе выпускается 64/72-слойная 3D NAND (72-слойную память выпускает только компания SK Hynix). Согласно наблюдениям аналитиков, на которых ссылается популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, в пересчёте на вновь выпущенные биты 64/72-слойная 3D NAND в мировых поставках NAND-флеш удерживает долю свыше 60 %.

Интересно, компания Samsung Electronics уже не лидирует по показателю проникновения 3D NAND в производство NAND-флеш. В потоке NAND флеш-продукции Samsung доля 3D NAND составляет около 85 %. Компании Toshiba и Western Digital также высоко держат уровень проникновения многослойной памяти — до 75 %. Но дальше всех провела диверсификацию производства компания Micron Technology, которая сократила выпуск планарной NAND до 10 %, а производство 3D NAND расширила до 90 % объёма. Компания SK Hynix находится внизу списка с долей 3D NAND на уровне 60 %.

В 2019 году аналитики ожидают ввода в строй новых линий для выпуска 3D NAND от всех лидеров рынка, а также ждут появления на рынке памяти 3D NAND китайского производителя компании Yangtze Memory Technologies (YMTC). Наращивание объёмов производства и объёмов в пересчёте на биты обещает толкнуть цены на флеш-память вниз, что поспособствует снижению цен на устройства и накопители.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]