Созданный «Ростехом» модуль позволяет определить местонахождение оператора дрона

В Орле требуют ограничить доступ к Wikipedia
«Биржевой лидер» о причинах популярности игр Blizzard
Рамблер-Карты, новый конкурент Яндексу и Google

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», разработал модуль радиомониторинга «Черёмуха», с помощью которого можно не только обнаружить дрон, но и определить, где находится пункт его управления, сообщил ресурс РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростеха.

В пресс-службе госкорпорации утверждают, что погрешность определения комплексом направлений, в которых находятся дрон и его оператор, составляет всего 2 градуса.

В дальнейшем «Черемуху» предполагают интегрировать в состав единого комплекса противодействия дронам, включающего также модуль пассивного когерентного локатора (ПКЛ) и модуль радиоэлектронного подавления «СЕРП». Разработкой нового комплекса занимается АО «НИИ «Вектор», входящее в «Росэлектронику».

ПКЛ будет отвечать в комплексе за обнаружение всех объектов, отражающих радиоволны, «Черемуха» будет определять, являются ли обнаруженные объекты беспилотниками, а также выявлять местонахождение пульта управления дроном.

Комплекс предполагается выпускать в двух вариантах — стационарном и мобильном. Выбор необходимого варианта будет осуществляться на стадии разработки проекта с учётом требований заказчика, а также конфигурации объекта и моделей вероятных угроз.

Дроны всё чаще используются в качестве высокоэффективного оружия. Как полагают разработчики, комплекс представляет интерес, как для спецслужб, так и для собственников значимых инфраструктурных объектов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]