Система телемедицины вскоре охватит сотни медучреждений в России

Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры
Один из самых мощных Android-смартфонов Huawei Mate 20 Pro уступил в производительности iPhone XS Max
Корпус Thermaltake S500 TG: сталь и закалённое стекло

Национальный центр информатизации госкорпорации Ростех и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России объявили о подписании соглашения о сотрудничестве.

Речь идёт о развитии в нашей стране технологий телемедицины, которые сделают высококвалифицированную медицинскую помощь более доступной во всех регионах России. В перспективе, граждане смогут получать предварительные консультации у специалистов удалённо — через Интернет.

Кроме того, как ожидается, внедрение инструментов телемедицины поможет перераспределить нагрузки на докторов, что повысит эффективность оказания медпомощи в масштабах страны.

Итак, сообщается, что в рамках заключенного соглашения уже до конца текущего года к системе телемедицины будут подключены более 700 медучреждений во всех регионах России. Удалённые консультации будут оказывать специалисты из 21 национального медицинского исследовательского центра со специализацией в областях онкологии, кардиологии, нейрохирургии, травматологии, сердечно-сосудистой хирургии, радиологии, эндокринологии и других. Эти центры уже оснащены необходимым телемедицинским оборудованием.

На первом этапе врачи федеральных медицинских центров будут консультировать коллег из регионов по сложным клиническим случаям в плановом и в экстренном режимах, а также проводить образовательные вебинары и лекции.

Иными словами, любой врач сможет воспользоваться знаниями и практиками лучших медицинских экспертов страны. Это поможет в вынесении правильных диагнозов в сложных ситуациях и назначении оптимального курса лечения.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]