Российские учёные сформируют 3D-карту Луны

Deepcool Matrexx 70: компьютерный корпус с поддержкой плат E-ATX
Частота чипа видеокарты ASUS TUF Gaming X3 GeForce GTX 1660 Super OC достигает 1860 МГц
Dark Base 700 White Edition: корпус be quiet! в белоснежном исполнении

В рамках российской миссии «Луна-Ресурс-1» («Луна-26») будет сформирована детализированная карта поверхности естественного спутника нашей планеты. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал Роман Бессонов, заведующий отделом оптико-физических исследований Института космических исследований (ИКИ) РАН.

Проект «Луна-Ресурс-1» предусматривает создание орбитальной станции для проведения дистанционных исследований поверхности Луны. Предполагается, что аппарат займётся изучением минералогического состава естественного спутника Земли, картированием распределения водяного льда на поверхности Луны и исследованием структуры подповерхностных слоёв.

Кроме того, как сообщается, на основе данных от станции «Луна-Ресурс-1» планируется сформировать трёхмерную карту рельефа высокого разрешения. Для этого будет применяться стереотопографическая камера.

Впоследствии 3D-карта лунной поверхности поможет в выборе оптимальных мест для посадки автоматических и пилотируемых аппаратов. В соответствии с текущими планами, напомним, Россия к 2050 году может сформировать на Луне базу, которая поможет в освоении дальнего космического пространства.

Добавим, что запуск аппарата «Луна-Ресурс-1» предварительно намечен на 2023 год.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]