Простая уязвимость в автомобильной сигнализации грозила угоном 3 млн машин в мире

Раджа Кодури: если бы не Intel, у AMD бы не было никакой значимой экосистемы
CES 2019: Монитор LG UltraGear 27GL850G с частотой обновления 160 Гц
В этом году объёмы поставок жёстких дисков для ПК могут сократиться на 50 %

Специалисты по кибербезопасности британской компании Pen Test Partners обнаружили весьма опасную, хотя и досадную уязвимость в системе работы бесключевой автомобильной сигнализации двух крупных мировых компаний ― российской Pandora и американской Viper (в Англии ― Clifford). Выявленная уязвимость в системе работы сигнализации, установленной на автомобили, позволила исследователям получить удалённый доступ к системам автомобиля и к данным, которые он мог выдавать. Поскольку уязвимость выявлена на этапе независимого закрытого тестирования, о ней сразу же сообщили компаниям-производителям сигнализации. К настоящему дню уязвимость, которая затрагивала порядка 3 млн автомобилей в мире, закрыта и не представляет угрозы.

С помощью выявленной уязвимости любой мог получить доступ к удалённому кабинету авторизованного владельца транспортного средства. Недоработки в пользовательском интерфейсе на серверах поддержки позволяли подменить почтовый адрес пользователя любым другим адресом без авторизации и провести операцию сброса пароля с последующей отправкой пароля на адрес злоумышленника. Это оказалось сделать настолько легко, что исследователи назвали свой доклад «Угнать за 6 секунд».

После получения пароля пользователя и входа в аккаунт на смартфоне можно было запустить приложение, которое позволяло следить за перемещением автомобиля на карте, дистанционно глушить двигатель для принудительной остановки и открывать двери, а также прослушивать и записывать разговоры в салоне с помощью предусмотренного системой сигнализации микрофона для связи со службами спасения и техпомощью.

К настоящему дню, как уже сказано выше, найденной уязвимостью воспользоваться нельзя. По сообщениям компаний-производителей сигнализации, за то короткое время, в течение которого была вероятность утечек, никаких данных похищено не было. Никто из автовладельцев с установленными системами сигнализации Pandora и Viper (Clifford) не пострадал и не понёс ущерб от уязвимости.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]