Производитель автомобилей Mercedes-Benz начнёт выпускать батареи в США

Правила оформления современного офиса
Столешницы из агломерата в интерьере современных кухонь
Хакеры выставили на торги данные 10 млн россиян с сайта знакомств

Компания Daimler объявила о старте строительства аккумуляторного завода, который будет расположен возле её завода по сборке автомобилей в Таскалусе (штат Алабама), незадолго до этого запустившего производство новой модели Mercedes-Benz GLE.

REUTERS/Hannibal Hanschke

REUTERS/Hannibal Hanschke

В конце прошлой недели прошла церемония закладки фундамента завода, который будет обеспечивать батареями будущие электрические автомобили под брендом EQ.

«Мы стремимся играть роль первопроходцев в развитии электронной мобильности и хорошо подготовились к выполнению этой миссии», — заявил присутствовавший на церемонии член правления Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер (Markus Schaefer).

Daimler, родительская компания бренда Mercedes-Benz, готовится к запуску электрического спортивного автомобиля EQC, начиная тем самым масштабное наступление на сектор, где в настоящее время доминирует Tesla. На модернизацию производства в Таскалусе будет выделено около $1 млрд инвестиций. Начиная с 1995 года компания инвестировала в расширение завода в Таскалусе $6 млрд. Дополнительные инвестиции будут направлены главным образом на подготовку к производству электрических автомобилей. Как ожидается, эти инвестиции позволят создать 600 новых рабочих мест в Алабаме.

Autoblog

Autoblog

Новый завод в Таскалусе станет частью глобальной сети производства аккумуляторов Daimler, состоящей из восьми заводов, включая предприятия в Каменце (Германия), Унтертюркхайме (Штутгарт, Германия), Зиндельфингене (Германия), а также строящиеся заводы в Пекине (Китай) и Бангкоке (Таиланд).

Daimler заявила, что её завод в Зиндельфингене станет центром компетенций для создания автономных и электрических автомобилей. В настоящее время здесь выпускают модели флагманской серии Mercedes-Benz S-Class.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]