Первый в 2020 году пуск с Восточного состоится весной

Xiaomi лидирует на рынке носимых устройств в регионе EMEA
Lenovo уже 3-й квартал подряд добивается двузначного роста доходов
Поставщик Daimler и Volkswagen намерен нарастить выпуск батарей для электромобилей более чем 10 раз

Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, как сообщает ТАСС, рассказал о планах по запуску ракет-носителей с космодрома Восточный в следующем году.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что первый запуск с Восточного был успешно осуществлён 28 апреля 2016 года. Второй старт был выполнен 28 ноября 2017 года и окончился аварией: тогда были утеряны спутник «Метеор-М» № 2-1 и 18 небольших аппаратов. В 2018-м последовали два успешных запуска — они состоялись 1 февраля и 27 декабря. Наконец, в нынешнем году был осуществлён один старт — 5 июля, когда в космос были успешно выведены спутник «Метеор-М» № 2-2 и 32 малых космических аппарата.

Как отметил господин Рогозин, в ближайшие годы интенсивность запусков с Восточного будет увеличена. Так, на 2020-й запланированы пять стартов, первый из которых состоится в апреле.

Затем должны последовать запуски в мае, июне, июле и ноябре 2020-го. В последующие годы количество стартов с нового российского космодрома продолжит увеличиваться.

Отметим, что история создания нового космодрома началась в 2007 году: 6 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании космодрома Восточный, который обеспечивает независимый доступ России в космическое пространство.

Сейчас на Восточном действуют стартовый и технический комплексы для запуска ракет среднего класса типа «Союз-2». Минувшим летом началось фактическое строительство второй очереди на Восточном: новый стартовый комплекс обеспечит пуски ракет-носителей тяжёлого класса семейства «Ангара».

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]