Партнёр Apple обсуждает возможность производства iPhone во Вьетнаме

В России дебютировали первые карты класса GeForce RTX 2080
Производитель автомобилей Mercedes-Benz начнёт выпускать батареи в США
In Win 103: корпус Mid Tower в двух вариантах цветового исполнения

Компания Foxconn, являющаяся крупнейшим партнёром Apple по сборке смартфонов iPhone, рассматривает возможность запуска завода во Вьетнаме для смягчения любых последствий продолжающейся торговой войны между Соединёнными Штатами и Китаем, сообщают вьетнамские государственные СМИ.

REUTERS/Darren Hauck

REUTERS/Darren Hauck

Публикации на эту тему появились после того, как в интервью агентству Reuters несколько руководителей указали на Вьетнам и находящийся по соседству Таиланд в качестве предпочтительных мест назначения, если им потребуется защитить свою деятельность от последствий торговой войны, преодолевая такие препятствия, как нехватка квалифицированной рабочей силы и несовершенная инфраструктура.

«Foxconn Group и Народный комитет Ханоя работают вместе с целью открытия во Вьетнаме завода по производству iPhone, чтобы свести на нет последствия торговой войны США с Китаем», — сообщается в газете Vietnam Investment Review. Газета сослалась в статье на рассказ Ву Тин Лока (Vu Tien Loc), главы Вьетнамской торгово-промышленной палаты, обсуждавшего этот вопрос с премьер-министром Нгуеном Сюань Фуком (Nguyen Xuan Phuc) на прошедшей 22 ноября встрече.

«Мы обсуждаем такую возможность с Foxconn», — подтвердил Лок агентству Reuters, не вдаваясь в подробности.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]