Определено пусковое окно миссии «ЭкзоМарс-2020»

Arc Vector: полностью электрический мотоцикл с уникальными возможностями
Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры
Россия изучает возможность 3D-печати деталей пилотируемых аппаратов в космосе

Глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в Москве Рене Пишель сообщил, что специалисты определились с пусковым окном миссии «ЭкзоМарс-2020».

Изображения ЕКА

Изображения ЕКА

О проекте «ЭкзоМарс» мы уже неоднократно рассказывали. Первая его фаза была реализована в 2016 году: тогда к Красной планете отправились орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Последний, к сожалению, разбился.

Второй этап миссии, как можно понять по названию, будет реализован в 2020 году. К Марсу будет запущен тяжёлый исследовательский ровер на специальной посадочной платформе с дополнительными научными приборами. После схода робота платформа начнёт выполнять функции самостоятельной исследовательской станции.

«На сегодняшний день запуск миссии запланирован на июль 2020 года. Пусковое окно, которое продлится три–четыре недели, открывается 25 июля», — приводит ТАСС слова господина Пишеля.

Иными словами, отправка посадочной платформы с ровером к Марсу состоится не позднее конца лета. Для запуска планируется использовать ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт будет осуществлён с космодрома Байконур.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]