Nintendo выиграла дело против реального картинга в стиле Марио

Социальная сеть Facebook запустит видеочат совместно со Skype
Социальная сеть «ВКонтакте» снова работает.
Google проиндексировал служебные документы органов власти РФ

Nintendo славится весьма трепетным отношением к защите своих интеллектуальных прав. Например, недавно MariCar — тематические гонки на картах в Токио — получили приказ суда о том, чтобы прекратить одевать участников в костюмы персонажей Nintendo. MariCar также придётся заплатить Nintendo сумму в более чем 10 млн иен. Названная сумма соответствует примерно $89 000. Японский игродел подал иск против Mari Mobility Development Co. в феврале 2017 года. Несмотря на это, заезды MariCar снова состоялись весной.

К самому бизнесу у «Грибного королевства» претензий нет: жалобы поступили на марку и принцип переодевания клиентов в костюмы вселенной Mario. Если устроители тематического картинга исполнят требования по прекращению нарушения прав интеллектуальной собственности Nintendo путём косплея, это вполне может положить конец MariCar, главной особенностью которых была стилистика Mario.

В заявлении о правовой победе Nintendo подчеркнула, что будет продолжать принимать необходимые меры против нарушения своей интеллектуальной собственности, в том числе известной во всём мире марки. В свою очередь Mari Mobility сообщила, что обдумывает неблагосклонное решение суда и расскажет о своей реакции позже.

Домашняя англоязычная страница MariCar все ещё работала на момент написания, и на ней видно, что клиенты довольны своим времяпровождением в костюмах, отличающихся от стиля персонажей Nintendo. В предупреждении, впрочем, говорится, что гонщики не должны бросать друг в друга банановые корки или красные черепашьи панцири. Заезд стоит около $80 долларов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]