На мировом рынке планшетов в 2019 году ожидается дальнейший спад

Hyundai поставит в Швейцарию 1000 грузовиков на водородном топливе
Тинькофф Мобайл: главное, что нужно знать о новом операторе
Рособрнадзор готовит иск к социальной сети «Вконтакте»

Компания TrendForce опубликовала прогноз по мировому рынку планшетов на следующий год: аналитики полагают, что отрасль продолжит демонстрировать спад.

По мнению экспертов TrendForce, в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано приблизительно 145,5 млн планшетов (устройства «два в одном» не учитываются). Падение по сравнению с прошлым годом окажется на уровне 4,3 %.

В тройку ведущих поставщиков по итогам 2018-го войдут Apple, Samsung и Huawei с долями соответственно 29,6 %, 15,1 % и 9,8 %.

В следующем году поставки планшетов в мировом масштабе, по оценкам аналитиков, составят примерно 139,6 млн единиц. Если этот прогноз оправдается, падение по сравнению с 2018-м составит около 4 %.

На первом месте в рейтинге ведущих поставщиков снова окажется Apple, чья рыночная доля сохранится на уровне 29,6 %. Компания Samsung, в свою очередь, займёт 14,9 % отрасли. Что касается Huawei, то этот производитель укрепит позиции до 11,3 %.

О том, что потребители теряют интерес к планшетам, говорит и статистика International Data Corporation (IDC). В третьем квартале текущего года по всему миру было реализовано 36,4 млн планшетных компьютеров. Это на 8,6 % меньше по сравнению с результатом годичной давности: тогда отгрузки равнялись 39,9 млн единиц.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]