«М.Видео–Эльдорадо» займётся утилизацией старой электроники

Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили
Без поддержки майнеров NVIDIA недосчиталась одного миллиарда долларов
В онлайн-магазинах замечены чипы AMD Ryzen 9 3800X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 5 3600X

Объединённый ретейлер «М.Видео–Эльдорадо» собирается запустить на постоянной основе проект по утилизации старой бытовой техники и электроники, благодаря которому можно будет оптимизировать расходы на экологические сборы. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в розничной сети.

Возможность запуска утилизации на постоянной основе «М.Видео-Эльдорадо» обсуждает с ассоциацией СКО «Электроника и утилизация» (объединяет LG, Indesit, Panasonic, Dell, Ariston). В случае реализации инициативы её авторы смогут утилизировать отходы исходя из положений федерального закона №89, где прописана возможность не платить экосбор (примерно 26,5 тыс. рублей за 1 тонну), если утилизируется 5 % ввезенного или произведенного товара.

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

По экспертным оценкам, сумма экологического сбора в 2017 году составила 1,33 млрд рублей, а за первые три квартала 2018 года этот показатель увеличился вдвое. Вместе с тем, ожидается, что с 2020 года экологический налог будет отменен, а вместо него будет введен аналогичный сбор.

Фото: Алексей Куденко / Коммерсантъ

Фото: Алексей Куденко / Коммерсантъ

Вывозом старой бытовой техники в настоящее занимается «Юлмарт», отмечает издание. Ретейлер бесплатно принимает отходы у москвичей и петербуржцев. «В этом году мы договорились с партнёрами, которые вывозят старую бытовую технику»,— рассказал «Коммерсанту» директор центра клиентского и гарантийного сервиса «Юлмарта» Сергей Прель.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]