LG Chem создаёт фундамент для мирового производства OLED с помощью струйной печати

Полностью электрический Mustang дебютирует в следующем месяце в Англии
Представители Google, Microsoft и Amazon не стали встречаться с представителями Роскомнадзора
Volvo возьмёт на вооружение передовую технологию для выявления кузовных дефектов

Компания LG Chem, дочернее предприятие LG Group, в течение следующих пяти лет намерена стать ключевым поставщиком материалов для выпуска экранов OLED с использованием технологий струйной печати. К сожалению для LG, южнокорейский гигант не располагает необходимыми технологиями, которые ему придётся лицензировать у специалистов в этой отрасли. В данном случае LG Chem обратилась за помощью к американской компании DuPont.

LG Chem

LG Chem

Американцы около 20 лет занимаются разработкой технологий струйной печати светодиодов из органических материалов. Ещё в 2003 году DuPont представила торговую марку «Olight», под которой она начала поставлять сырьё для струйной печати OLED. С тех пор технология неоднократно улучшалась и к сегодняшнему дню готова к массовому внедрению. По мнению LG Chem, в ближайшие пять лет ведущие производители дисплеев начнут массово внедрять технологию выпуска OLED с использованием струйной печати. Пока такое производство либо находится в зачаточном состоянии, либо представлено в виде опытных линий.

Преимущества струйной печати для выпуска панелей OLED перед технологией осаждения из газовой среды

Преимущества струйной печати для выпуска панелей OLED перед технологией осаждения из газовой среды

Традиционно OLED изготавливаются методом осаждения вещества в газовой среде или в вакууме. Это чрезвычайно сложное и чреватое значительными отходами и загрязнением производство. Струйная печать экономит сырьё и другие ресурсы. Но для этого материалы для изготовления OLED должны быть растворимыми, для чего обычно используют определённые кислоты. Компания DuPont как раз разработала материалы для OLED с требуемыми свойствами.

BOE Technology Group

BOE Technology Group

Заключение договора на передачу технологий производства растворимых материалов для выпуска OLED между LG Chem и DuPont состоялось на днях в столице Южной Кореи городе Сеуле. Условия сделки не раскрываются. Компания Samsung также интересуется струйной печатью OLED, но она лицензирует материалы у другой американской компании ― Universal Display Corporation. Японцы тоже не отстают, а китайцы даже в чём-то опережают.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]