Huawei скрывает оценку Mate 20 Pro сайтом DxOMark, считая её неприлично высокой

Анонс гарнитуры Microsoft HoloLens 2 отложен до середины 2019 года
Google проиндексировал служебные документы органов власти РФ
Впервые! Firefox по популярности опередил Internet Explorer в Европе

Глобальный анонс смартфонов Huawei Mate 20 и 20 Pro состоялся на прошлой неделе, поэтому от отдельной презентации этих моделей для китайского рынка, прошедшей в Шанхае 26 октября, ничего нового ждать не приходилось. Однако одно заявление представителей бренда всё же привлекло внимание СМИ. Касается оно вопроса, почему спустя уже почти две недели после своей премьеры Mate 20 Pro так и не появился в рейтинге DxOMark, в то время как результаты тестирования камеры P20 Pro стали доступны в день презентации 27 марта.

Если верить Huawei, то оценку DxOMark, поставленную смартфонам семейства Mate 20, в том числе и Mate 20 Pro, компания не собирается обнародовать из-за того, что та слишком высока. Но насколько велика разница хотя бы с тем же P20 Pro, не уточняется. Возможно, что китайский производитель просто не желает конкуренции между двумя своими камерофонами. А может, не хочет впустую растрачивать «вау-эффект» и ждёт, когда сначала кто-нибудь другой опередит по качеству камеры нынешнего лидера рейтинга, чтобы потом опубликовать результат Mate 20 Pro.

Не секрет, что рейтинг DxOMark в последнее время превратился в маркетинговый инструмент производителей смартфонов. К примеру, в ходе презентации Xiaomi Mi Mix 3 с гордостью было объявлено, что за качество камеры новый «безрамочник» в сумме набрал 103 балла. Это вывело его на третье место списка DxOMark наряду с Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12+. Больше очков, чем эта троица, набрали пока только выпущенный в сентябре Apple iPhone XS Max и Huawei P20 Pro, который возглавляет рейтинг с весны.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]