GPU для ноутбуков NVIDIA GeForce MX250 существует в двух версиях: разница в производительности — 30 %

Daimler потратит 20 млрд евро на закупку аккумуляторных батарей к 2030 году
В мировых поставках NAND-флеш доля 3D NAND превысила 60 %
Смартфон Nokia 7.2 замечен в базе Geekbench с чипом Snapdragon 660 и 6 Гбай ОЗУ

В феврале компания NVIDIA анонсировала мобильные графические процессоры GeForce MX230 и MX250. Уже тогда высказывались предположения, что старшая модель будет существовать в двух модификациях. Теперь эта информация подтвердилась.

Reuters

Reuters

Коротко напомним ключевые характеристики GeForce MX250. Это 384 универсальных процессора, 64-битная шина памяти и до 4 Гбайт GDDR5 (эффективная частота — 6008 МГц).

Как теперь сообщается, разработчики ноутбуков смогут выбирать между версиями GeForce MX250 с кодовыми обозначениями 1D52 и 1D13. У одной из них максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 25 Вт, у другой — 10 Вт.

Отмечается, что разница в производительности у этих вариантов GPU окажется весьма существенной — на уровне 30 %. То есть 10-ваттная модель будет уступать в плане быстродействия старшему собрату примерно на треть.

К сожалению, рядовым покупателям будет непросто узнать, какая именно версия графического процессора применяется в портативном компьютере. Дело в том, что производители будут указывать лишь маркировку GeForce MX250, тогда как для определения конкретной модификации придётся запустить тестовое ПО и (или) детально изучить конфигурацию видеоподсистемы.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]