Фото дня: Международная космическая станция крупным планом

TSMC первой принесла в Китай массовое производство с нормами класса 10 нм
В России дебютировали первые карты класса GeForce RTX 2080
Смартфон Nokia 8.1 замечен в бенчмарке с процессором Snapdragon 710

Государственная корпорация Роскосмос обнародовала высококачественные фотографии Международной космической станции (МКС).

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Снимки получены экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08». Изображения опубликованы в преддверии 20-летия орбитального комплекса: эксплуатация МКС началась 20 ноября 1998 года.

«Спасибо космонавту Олегу Артемьеву, астронавтам NASA Эндрю Фойстелу и Ричарду Арнольду за этот подарок к юбилею станции, а также всем, кто принимал участие в организации космической фотосессии и корректировке программы спуска с орбиты пилотируемого корабля», — отмечает Роскосмос.

Добавим, что недавний старт ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-10», осуществлённый 11 октября нынешнего года, обернулся аварией. В результате сработала система экстренного спасения, и корабль с экипажем совершил посадку в Казахстане.

В ноябре к МКС отправится грузовой корабль «Прогресс МС-10». Изначально этот запуск планировалось осуществить 31 октября, но из-за происшедшей аварии сроки были пересмотрены.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]