Facebook собирается продвигать гарнитуры Oculus VR для бизнеса

Xiaomi оснастит смартфон Redmi Pro 2 процессором Snapdragon 675
Из-за популярности смартфонов в качестве навигаторов Hitachi решила продать Clarion
30 известных антивирусных программ в соцсети «ВК»

Социальный гигант собирается последовать за Microsoft и начать продвигать свои гарнитуры Oculus Go и Oculus Quest корпоративным клиентам. Когда Facebook выпускает гарнитуры виртуальной реальности для массового пользователя, компания делает акцент на возможность глубже погрузиться в игровой выдуманный мир. Но следующим фронтиром для компании может стать завоевание корпоративного рынка.

По крайней мере, Facebook сделала объявление о вакансии специалиста по разработке ПО для Oculus VR, в задачи которого будет входить работа над созданием специальных версий мобильных гарнитур Oculus Go за $199 и Quest за $399 для бизнеса. Этот сотрудник призван помочь гарнитурам работать с различными типами программного обеспечения, используемого предприятиями.

Oculus Go — это гарнитура начального уровня, которая работает без компьютера или мобильного телефона. Quest — это устройство среднего уровня, которое тоже является автономным, но предлагает более высокое качество изображения и точность управления. Обе гарнитуры призваны погружать пользователя в виртуальную реальность.

Объявление о вакансии, впервые замеченное ресурсом Variety и с того времени уже закрытое, является очередным признаком интереса Facebook к инвестированию в расширение привлекательности своих гарнитур для бизнеса. Microsoft пошла аналогичным образом, выпустив гарнитуру дополненной реальности HoloLens, которая, впрочем, почти целиком нацелена на корпоративный рынок.

Для Oculus достижение успеха в мире бизнеса может помочь поддержать продажи, пока разработчики не создадут поистине захватывающие игры, которые смогут привлечь к виртуальной реальности массового потребителя. Сегодня VR-шлемы по-прежнему довольно нишевой продукт, несмотря на усилия многих компаний вроде HTC, Steam, Microsoft и так далее.

Кстати, в ноябре компания HTC представила версию своей гарнитуры Vive Focus VR для бизнеса, а Microsoft помогает партнёрам в лице Lenovo, Dell и HP оптимизировать свои шлемы для задач предприятий.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]