Digitimes: Apple передаёт Foxconn всё больше заказов на сборку iPhone XR

Представители Google, Microsoft и Amazon не стали встречаться с представителями Роскомнадзора
Sharp продемонстрировала гибкие OLED-дисплеи
Яндекс выяснил, где и когда фотографировали пользователи

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на тайваньское издание Economic Daily News (EDN), Apple передаёт всё больше своих заказов на производство iPhone XR компании Foxconn, потому что Pegatron сталкивается с проблемами. Утверждается, что последняя не справляется из-за недостатка производственных мощностей и задержек с поставками ключевых компонентов.

В отчёте говорится, что первоначально Apple распределила свои заказы на производство нового iPhone с ЖК-дисплеем преимущественно между компаниями Pegatron и Foxconn. При этом первой было передано 50–60 % от общего количества заказов, а последней — около 30 %. Однако EDN утверждает, что недавно Apple снизила долю заказов iPhone XR, предназначенных для Pegatron, до уровня ниже 30 %, в то же время увеличив её у Foxconn.

Сообщается, что причиной выступает более низкий, нежели ожидалось, показатель выхода годной продукции на сборочных линиях Pegatron и нехватка рабочих на её заводах в Китае. Кроме того, регулярность поставок компанией Japan Display (JDI) ЖК-панелей, используемых в производстве iPhone XR, оставляет желать лучшего. Pegatron и Foxconn отказались комментировать эти сведения.

Apple начнёт принимать предварительные заказы на iPhone XR начиная с 19 октября, а появление смартфона на рынке ожидается 26 октября. Напомним: это самый доступный аппарат из трёх представленных iPhone 2018 года: в отличие от старших моделей, он оснащается ЖК-экраном, алюминиевой рамкой, одинарной тыльной камерой, не поддерживает Force Touch и беспроводную зарядку.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]