Digitimes: Apple передаёт Foxconn всё больше заказов на сборку iPhone XR

Nubia Z18S с двумя дисплеями «засветился» на видео и на сайте TENAA
Монитор Dell U2719DC оснащён интерфейсом USB Type-C
Samsung проектирует новый смарт-динамик

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на тайваньское издание Economic Daily News (EDN), Apple передаёт всё больше своих заказов на производство iPhone XR компании Foxconn, потому что Pegatron сталкивается с проблемами. Утверждается, что последняя не справляется из-за недостатка производственных мощностей и задержек с поставками ключевых компонентов.

В отчёте говорится, что первоначально Apple распределила свои заказы на производство нового iPhone с ЖК-дисплеем преимущественно между компаниями Pegatron и Foxconn. При этом первой было передано 50–60 % от общего количества заказов, а последней — около 30 %. Однако EDN утверждает, что недавно Apple снизила долю заказов iPhone XR, предназначенных для Pegatron, до уровня ниже 30 %, в то же время увеличив её у Foxconn.

Сообщается, что причиной выступает более низкий, нежели ожидалось, показатель выхода годной продукции на сборочных линиях Pegatron и нехватка рабочих на её заводах в Китае. Кроме того, регулярность поставок компанией Japan Display (JDI) ЖК-панелей, используемых в производстве iPhone XR, оставляет желать лучшего. Pegatron и Foxconn отказались комментировать эти сведения.

Apple начнёт принимать предварительные заказы на iPhone XR начиная с 19 октября, а появление смартфона на рынке ожидается 26 октября. Напомним: это самый доступный аппарат из трёх представленных iPhone 2018 года: в отличие от старших моделей, он оснащается ЖК-экраном, алюминиевой рамкой, одинарной тыльной камерой, не поддерживает Force Touch и беспроводную зарядку.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]