Computex 2019: Noctua показала полуторакилограммовый пассивный кулер и не только

4 трейлера AMD к E3 2019: Radeon RX 5000, Ryzen 3000, игровые оптимизации и RDNA
LG размышляет над смартфоном-книжкой с двумя дисплеями
Внимание! хакеры воруют пароли

Компания Noctua продемонстрировала на своём стенде в рамках выставки Computex 2019 ряд прототипов своих будущих систем охлаждения и вентиляторов. Демонстрация последних разработок вместо анонса новинок в рамках крупных выставок уже стала традицией для австрийского производителя.

Наиболее интересным экспонатом на стенде Noctua стал прототип пассивной, но при этом очень мощной системы охлаждения. Новинка способна охладить даже такой совсем не «холодный» процессор, как Intel Core i9-9900K. В представленной на стенде системе вообще отсутствуют вентиляторы (возможно, лишь в блоке питания есть один), и при этом температура процессора под нагрузкой в SuperPI не превысила 95 °C, а в среднем находилась на уровне 85 °C.

Данная пассивная система охлаждения построена на шести медных тепловых трубках, которые собраны в медном никелированном основании и проходят через двенадцать алюминиевых пластин толщиной 1,5 мм. За счёт такой конструкции обеспечивается лучшее естественное движение воздуха нагретого воздуха вверх. Весит охладитель 1,5 кг. По словам Noctua, он способен справиться с процессорами с TDP до 120 Вт, а если добавить к нему вентилятор, который будет вращаться на минимальной скорости примерно в 300 об/мин, то расчётный TDP вырастет до 180 Вт. Заявлена поддержка разъёмов Intel LGA 115x и AMD Socket AM4.

Новая и старая версии

Новая и старая версии

Помимо этого Noctua показала прототип обновлённой версии свой системы охлаждения NH-D15 типа Dual Tower. Ключевой особенностью новой версии станет наличие семи тепловых трубок вместо шести. Это должно положительно сказаться на производительности. Заметим, что прототип обновлённой NH-D15 оказался в состоянии справиться с охлаждением 32-ядерного Ryzen Threadripper 2990WX (TDP 250 Вт), для которого даже сама AMD рекомендует жидкостное охлаждение.

Ещё был показан прототип системы охлаждения NH-U12 Redux, который будет отличаться от хорошо известной NH-U12S наличием 120-мм более простого 120-мм вентилятора серии Redux. Отмечается, что новый кулер будет доступнее. И ещё Noctua показала ряд прототипов своих будущих вентиляторов. Но тут важно отметить, что в итоге они не будут прозрачными, это лишь прототипы, демонстрирующие форму и размеры.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]