Бренд Polestar компании Volvo приступил к сборке прототипов первого спортивного гибрида

Yahoo сократит штат сотрудников на 600 человек
Алишер Усманов инвестирует в Twitter 400 млн. долларов
Ученые сообщили о достижении рекордной скорости в сетях 5G

Бренд Polestar компании Volvo Cars приступил к сборке контрольных прототипов своего нового подключаемого гибридного спортивного автомобиля в рамках подготовки к выпуску в следующем году моделей для клиентов. Polestar занимается разработкой высокопроизводительных автомобилей на электроприводе и является официальным партнёром Volvo Cars в области автоспорта на протяжении более двух десятков лет.

Контрольные прототипы транспортного средства Polestar 1, созданные в основном вручную, знаменуют собой первый этап испытаний в рамках подготовки к производству. Они пройдут краш-тесты, а также испытания в различных погодных и дорожных условиях, что позволит инженерам выявить проблемы и произвести наладку автомобиля.

Компания планирует построить 34 таких автомобилей на опытном производстве в Гётеборге, Швеция. Polestar, вероятно, особое внимание уделит тому, как кузова транспортного средства из углеродного волокна выдерживает испытания. Как утверждает Polestar, это первый случай, когда бренд компании Volvo Car Group тестирует конструкцию из углеродного волокна. Для этого пришлось разрабатывать новое оборудование и использовать новые методы производства.

Это оборудование будет передано на новый завод в Чэнду (Китай), где будут выпускаться автомобили для клиентов.

По словам генерального директора Томаса Ингенлата (Thomas Ingenlath), Polestar планирует начать производство Polestar 1 в середине 2019 года,. Компания заявила, что планирует выпустить за первые 12 месяцев 200 автомобилей Polestar 1. Все эти автомобили стоимостью $155 000, предназначенные для рынка Северной Америки, уже проданы.

Следующая модель Polestar 2 станет первым полностью электрическим автомобилем компании, призванным конкурировать с Tesla Model 3. Polestar 2 будет продемонстрирован в начале 2019 года, а его производство начнётся через год.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]