«Билайн» позволит самостоятельно регистрировать новые SIM-карты

Биржевой лидер о популярности и критике игры Manhunt
Камера-перископ и ёмкий аккумулятор: вышел смартфон Vivo V15
Intel объяснила уход с рынка 5G соглашением Apple и Qualcomm

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже в следующем месяце предложит российским абонентам новую услугу — самостоятельную регистрацию SIM-карт.

Сообщается, что новый сервис реализован на базе специально разработанного программного обеспечения. Поначалу абоненты смогут самостоятельно регистрировать только SIM-карты, приобретённые в собственных магазинах «Билайна» и в магазинах дилеров.

Процедура регистрации выглядит следующим образом. Сначала пользователю будет нужно отправить фотографию паспорта и фотографию лица, сделанные в режиме реального времени. Далее на экране смартфона потребуется подписать договор на услуги связи.

После выполнения указанных операций программное обеспечение проведёт распознавание документов и сверит фотографию из паспорта с фотографией, сделанной при регистрации. Информация будет занесена в системы оператора, а после проверки данных SIM-карта разблокируется автоматически.

Самостоятельная идентификация клиента сделана на базе мобильного приложения оператора. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, абонентам будет достаточно вставить новую SIM-карту в смартфон. После этого ссылка на персональную страницу с регистрацией придёт автоматически.

«В будущем использование самостоятельной регистрации увеличит число каналов дистрибуции и расширит географию мест заключения договоров об оказании услуг связи», — отмечает «Билайн».

Поначалу сервис будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Затем, вероятно, он распространится и на другие российские города.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]