Google вернет $19 млн родителям детей-транжир

Представители Google, Microsoft и Amazon не стали встречаться с представителями Роскомнадзора
В Youtube 2 серия мультфильма «Машкины страшилки: о мальчике»
Внимание! хакеры воруют пароли

Google вернет $19 млн родителям, чьи дети совершили необдуманные внутриигровые покупки. Как сообщает NewsIL.RU, повсеместное распространение планшетов, смартфонов и других гаджетов способно сделать жизнь не только удобнее, но и более накладной. В данном случае подразумевается ситуация, при которой дети без разрешения родителей совершают покупки в приложениях за реальные деньги. На самом деле, обычно дети даже не понимают, что они тратят средства из семейного бюджета. Но саму проблему это совершенно не устраняет.

Еще в начале 2014 года в адрес Apple пришло так много жалоб от родителей, что Федеральная торговая комиссия США обязала корпорацию выплатить серьезную компенсацию. Ее размеры составили более $32 млн. Следующей на очереди оказалась компания Google, которая также получила в свой адрес немало обвинений.

В этот раз снова в разбирательстве между родителями и Google участвует американская ФТК (FTC). Теперь сумма компенсации не столь значительна, как в случае Apple. Она составляет примерно $19 млн. Правда, речь идет лишь о минимальном размере выплаты, которую Google должен будет перечислить «обиженным» родителям. Сейчас сотрудники Google рассылают уведомления пользователям, чьи дети могли без разрешения потратить средства в Google Play.

Но для возвращения средств, потраченных детьми, нужно оставить заявку. Запросы от родителей будут приниматься в течение всего 2015 года. Также в Google заверили, что в дальнейшем будут приняты меры, направленные на предотвращение повторения ситуации. Apple ранее тоже вводил специальные ограничения. В частности, было осуществлено обновление настроек для использования кредитных карт, за счет чего дети утратили возможность совершать покупки без ведома родителей.

По предварительным подсчетам, на возмещение затрат могут рассчитывать несколько десятков пользователей, но точное их количество пока определить невозможно. Поэтому, как уже и говорилось, сумма компенсации в $19 млн в ближайшее время может быть пересмотрена в сторону увеличения.

COMMENTS

WORDPRESS: 0