Столешницы из агломерата в интерьере современных кухонь

Дебют смартфона Vivo X23 Symphony Edition: три камеры и экранный сканер отпечатков
Доменных зон станет намного больше
70 известных ПИФов в сети за ноябрь

Столешницы из натурального и искусственного камня прочно обосновались в домах и квартирах наших граждан. Они пользуются значительным спросом уже длительное время и этот факт абсолютно неудивителен, так как по сравнению с другими материалами они отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Наиболее популярным материалом для производства кухонных столешниц и барных стоек является кварцевый агломерат. Этот искусственный материал не только не уступает по качественным характеристикам натуральный камень, но и в некоторых моментах превосходит его.

Эти современные столешницы из агломерата не только обеспечивают уют и привлекательность интерьеру, но и весьма практичны. Внешне они очень похожи на изделия из натурального камня и отличить их можно только при детальном рассмотрении. Использование кварцевого агломерата в дизайне помещений позволяет придать кухонному помещению особую очаровательность. Приготовление пищи на такой кухне превращается в приятный и увлекательный процесс.

Столешницы из агломерата весьма устойчивы к интенсивным механическим воздействиям. Дело в том, что агломерат на 90% состоит из кварцевой крошки, а связующим веществом, которое добавляет изделию некоторую «пластичность» является смола. Благодаря этому повредить поверхность столешницы практически невозможно и на ней можно спокойно резать продукты, разделывать рыбу и мясо без каких-либо опасений.

Необходимо отметить экологичность и гигиеничность данного материала. В процессе эксплуатации материал абсолютно безопасен, он не подвержен различным химическим воздействиям. Отсутствие пористой структуры обеспечивает надежную защиту от возникновения различных пятен на поверхности, а также проникновения бактерий внутрь материала. Столешницы из агломерата не требуют специализированного ухода. Для того чтобы ее очистить, достаточно протереть влажной салфеткой и с поверхности снова засияет чистотой.

Благодаря широкой гамме оттенков и цветов, каждый желающий сможет подобрать именно то изделие, которое наиболее гармонично впишется в окружающий интерьер. Современные технологии обработки материала позволяют производить изделия любых, даже самых оригинальных форм, поэтому столешница из агломерата сможет легко стать изюминкой вашей кухни.

Нельзя не отметить доступную цену данного материала. Учитывая его длительный срок эксплуатации, надежность и отличные качественные характеристики, столешницы из агломерата являются практичным и правильным решением для обустройства современного интерьера. Для того чтобы создать единый ансамбль в помещении, можно использовать для декорирования и другие изделия из этого же материала, например, подоконники.

Многие люди по всему миру уже по-достоинству оценили преимущества установки столешниц из кварцевого агломерата. Этот материал обладает большим запасом прочности, влагоустойчив и нашел широкое применение в интерьерах различной архитектурной направленности. Его используют для благоустройства не только домашних интерьеров, но и часто изделия из агломерата можно увидеть в офисах, административных зданиях, ресторанах и даже в медицинских учреждениях.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]